绿叶话题作文小学生
“哦,太美了!”学校花园边不时传来人们对鲜花的赞赏声。不错,花的容貌的确令人心旷神怡,尤其在春天,花儿更是美不胜收。但是人们在欣赏那一张张美丽的“笑脸”时,又有谁会把赞赏分享一点给那背后默默的奉献者绿叶?
春天,百花烂漫的季节,一丛丛碧绿的叶子众星捧月般地簇拥着那光彩夺目的鲜花,它们用自己生命的绿色去为花儿作陪衬,为花儿搭建一展风采的舞台,而绿叶却在为滋润花儿而憔悴了自己,我眼前仿佛出现了辛勤的园丁瘦削的身影。
夏天,骄阳似火,而我们却在谈笑风生,原来我们得到了一把绿色的大伞呵护,浓密的树叶让无孔不入的阳光也失去了威风,这不是我们可敬的父亲吗?
秋天是丰收的季节,也是叶子离开的时候,当秋叶在寒风中纷纷飘落时,我仿佛看到了一只只青筋拱起的手,一张张布满皱纹苍老的脸,啊!是母亲!她带着无比的慈爱和牵挂悄然飘落。
冬天,在冰雪深处我又看到那一片片熟悉的叶片,它们就像一只只浑浊的眼睛,但依然透着生机,在它们眼中含着春天
我深深地爱着叶,更爱像叶一样的人。
绿叶不但衬托出了花朵的美丽,还默默无闻地造福了人类,它被人类称为绿色之肺,它吸收了有害气体二氧化碳,制造氧气,人类才能得以生存。
绿叶还为人类生活环境的美化做出了巨大的贡献,正因为有了绿叶,人们才免受沙尘暴的侵扰,享受洁净的大气环境。
听我这么一说,你们是不是也喜欢绿叶了呢?