每个人的心中都有一个远大的梦想,都希望能够实现。雷锋的梦想是报效祖国,之后,他为了救人而牺牲了自己。古希腊哲学家苏格拉底曾说过一句话:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗!”朋友们,雷锋为了实现梦想而奋斗直至牺牲!你们呢?
作为中华民族的儿女,有些人为实现理离开祖国母亲的怀抱,在他们离开中国时,心像针扎一样痛苦;还有些人却是为了到国外享受生活离开祖国。你是哪种人呢?可不管怎样,我们永远都是中国人。__曾这样写道:“朋友!中国是生育我们的母亲。你觉得这位母亲可爱吗?如果像我一样的见解,是蛮可爱蛮可爱的。”难道不是这样吗?即使身在国外,也不能忘记我们的祖国,不能没有我们的中国梦啊!
中国梦,就是中华民族的伟大复兴。我们作为中华零零后的儿女,就是祖国的未来与希望!我们要先从小事做起,用充实的今天去创造美好的明天,通过自己的努力和奋斗,为中国梦添加丰富的色彩!为民族魂添加绚丽的彩虹!
“少年智则国智,少年富则过富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年胜于欧洲则过国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们现在能做的就是努力学习,不断吸取知识,不断充实自己。詹天佑的一句话一直激励着我:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外辱,足以自立于地球之上。“如果国家不强大,民族不兴盛,创造再多的财富都保不住。
中国梦,是民族的灵魂,是祖国发展的动力。让我们为梦想起航吧!让我们为中华之崛起而读书,去圆我们的中国梦。