读书带给我快乐记叙文
读者们感受着读书带给他们的快乐。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳越着欢快音符的乐章。书对我来说是及其重要的,因为它可以带给我快乐。
书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是小船,载着人们遨游知识的海洋;书是钥匙,为人们打开知识的大门;书是花朵,给人们洒满迷人的芳香。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。这显然说明了读书的重要性;当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩……高尔基也曾说过:“书是人类进步的阶梯”。读书就好比爬山,要一步一个脚印,迈着坚实的步伐攀登高峰。书,一定要从中获取自己不知道的新知识才能算是读了一本新书。读书并不是轻描淡写地看看书中的文字,而是深刻的体会到这本书中每个字的意义和它所代表的生命,。读书不但要思考、体会和想象,还要把作者的精髓融入自已的脑海中,在写文章时可以随时应用;要一遍一遍毫不厌倦地读一本书,只有每读一遍才会发现新的内容,才会不断的获取新的知识,才能提高自己的写作水平。有效地读书才能让你增长知识,感到快乐。这样才能吧读书当成一件很简单的事情,才能感受到读书的快乐。
如果读书是一条快乐的河,那么我愿做一叶舟,飘向未知的远方……