开展“5.12”防灾减灾日宣传活动简报
救互救能力,5月10日下午,五里新村社区组织开展全民防灾减灾宣传教育活动,社区党员志愿者、部分居民代表等50余人参加此次活动。
活动现场,工作人员向在场居民群众发放了防灾减灾应急常识彩色宣传资料、《城市社区防灾减灾手册》等资料,同时还向大家讲解了在各类事故灾难、自然灾害、消防安全等人身安全遭遇危害时,居民们如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品,并结合身边生动具体的例子,讲述了家庭日常消防知识。
活动结束后,居民们纷纷表示,加强防灾减灾知识的宣传和学习非常必要,为了让更多的小区居民在突发灾害发生时能够从容应对,尽可能减少灾害带来的损失,希望社区今后能多开展一些这样的宣传教育活动。