参观抗日战争纪念馆有感
傅吕依
今天,学校组织全体五年级学生来到抗日纪念馆
刚来到纪念馆里面,同学们还有说有笑,甚至有些兴奋,可是后来,大家似乎都被一种沉重的气氛压制着,没人再嬉皮笑脸了,每张面孔上都显得格外严肃…我们一边听老师讲解,一边看着这些被铭刻在“英雄墙”上的名字,好像闪烁着耀眼的金色光芒;好似烈士们不惜生命为抗日而战争的场景又重现在我们眼前:无数的抗日战争先烈抛头颅洒热血;用自己的智慧创造地道战,游击战,进行了一场又一场的艰苦卓绝的战争,换取了现在的和平年代。
哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重而行…作为这个年代的少年,我们应该把爱国落实在行动上,珍惜现在的和平,好好学习,好好锻炼,成为德智体美全面发展的少年先锋队队员,为保卫祖国而时刻准备着!