辽沈战役纪念馆参观有感
6月29日清晨,社区张主任带领我们从葫芦岛出发来到锦州参观辽沈战役纪念馆进行思想品德和爱国主义与革命传统教育,通过短短2个多小时的学习,使我感受颇深、受益非浅。
走进辽沈战役纪念馆,首先映入眼帘的是一座被称之为“胜利之门”的大门,在大门右侧还镶有叶剑英同志题写的“辽沈战役纪念馆”七个鎏金大字。在南低北高的中轴线上有104级台阶,寓意辽沈战役的52个昼夜。拾阶而上,辽沈战役纪念塔巍峨耸立。塔前是东北解放战争革命烈士纪念碑廊,烈士名录上那密密麻麻的名字对每个人的心灵都是一次撞击。面对着这曾经代表一个个鲜活生命的名字,我们不仅扪心自问,为了祖国的明天,我们现在该做些什么呢?