20__年__月__日星期五天气:晴 month __ Friday weather: clear
今天早上,我们楼上的小张阿姨突然尖叫了一声,把我们吓了一跳。原来,她在清理厨房的时候,在一只旧砂锅里发现了四只刚生下不久的小。妈妈说一定是那只黑色的野猫生的,怪不得这些天它老往我们楼里跑。小张阿姨怕猫,她连锅带猫一起扔到了巷口的垃圾箱边。
这四只小猫真啊!两只是花猫,一只是黄猫,只有一只像它的妈妈,是黑猫。它们圆圆的脑袋上,都竖着一对小尖耳朵,闪闪发光,机灵极了。有一个小倒了一小盘牛奶放在小猫们的面前,小猫们把小舌头伸进牛奶里一卷一卷,不一会儿,一小盘牛奶已所剩无几。
吃饱了的小猫,对着我们喵喵叫。可是,猫妈妈在哪里呢?吃中午饭的时候,我被妈妈拖回了家,等吃好饭再去看它们,只剩下一只空砂锅在墙角了。也许是猫妈妈把它的孩子们也拖回去吃中午饭了。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。