假如我是一棵松树五年级作文
同学们,如果你会神奇的魔法,可以变成你想变的任何一种事物,你会变成什么?如果是我,我会选择一棵大树,而且是伟岸挺拔、四季常青的松树
松树没有百花的娇艳绚丽,没有竹林的节节高升,但它一直以一种默默的姿态伫立于世间,告诉人们什么是勇敢、团结与顽强。
假如我是一棵松树,当暴风雨来临时,我会和我的同伴共同协手,心连心,抵抗它,就算会被连根拔起,为了我们的祖国母亲,这样做也值得;当山洪暴发时,我和同类已漂浮在这一望无际的水面上,又有多少人被洪水淹没,丧失了生命,远离家人,这时,我们会自动地飘到他们的身边,我们不怕累,让他们压在我们的身上,这时,我又成了他们的救命稻草;当沙尘暴来临时,我们成了防风林,是它的克星,让它不能靠近城市。我们一年常青,大山因为我们而生机勃勃,大地因为我们而空气清新。如果我们已经老去,那也是含笑而去,因为我们可以做孩子的圣诞树,也可以为孩子做成纸,还可以把我们的皮做成药材。
我为我是一棵松树而感到骄傲,我为我能为人类做贡献而感到自豪!