在我们的小区里,有一棵高大挺拔的松树
它似一位顶天立地的巨人,耸立在大地上。假使把大地比作一把超大的弓的话,那这一棵松树就是一支将要射向蓝天的箭。它四季常青,无论春夏秋冬它的叶子总是碧绿碧绿的,好像被太阳的光芒洗过一样。它不仅高大、美丽,更高尚的是它那纯洁的心灵——在那些无数的暴风雨之中,它用它那庞大的身子为身旁的小树苗挡住了暴风雨。在炎热的夏天,它用它那庞大的身子为昆虫、小树苗……挡住阳光,消除炎热,傍晚,小孩在它的周围追逐、打闹,老人们在它的树阴下下棋……它的树阴下经常传来一阵一阵令人羡慕的笑声。
“大雪压青松,青松挺且直”松树,能不让人爱你吗?