初中优秀作文:友情的人生路
夜的窗雨的声,哗啦啦,在我听来不觉得讨厌,反而觉得醉人,看着窗外的雨,我不自觉地,想起了远方的朋友。
远方的朋友,你们过的好吗?谢谢你们陪我走过这段人生路,虽然不长,可我却铭记于心,是你们让我感受到什么是友情,什么是爱!
是你们用友情诠释一切,你们的友情如冬日的火把,熔化我结冰的心;你们的友情弥补了我所缺失的爱,让我在次感到温暖。你们用友情的力量激发我心中前行的热情;你们用友情告诉我,勇敢面对所有的困难,学会坚强。我们之间的友谊,象一条潺潺的溪流,融入我的生命,我们之间的友谊象一首盛名的诗,虽然短小却意蕴无穷。
虽然,我们的友谊比不过马克思,恩格斯的伟大,达不到高山流水牵引出的心心相通,然而正是这平平凡凡的相遇,相知,相聚让我们风雨与共。我相信,朋友是应有缘而认识,友情是因真诚而长存的!
时至今日,我依然清晰的记着我们曾经一起走过的日子,总想将它遗忘,因为每每想起曾经的快乐,一股揪心的痛,便会在我的五脏六腑蔓延,然而时间在逝去的同时,往事总要挣脱流光的裹夹,让自己沉淀,让每一张真诚的笑容重现。
无法忘记送走你们的那一幕。在车站,我们最后一次相拥,互道珍重,我把我的眼泪流在心底,不愿你带着感伤离开,微微笑,挥挥手,只道:“朋友,祝你一路顺帆。”因为我的喉咙已哽咽,此刻,我终于明白“此时无声胜有声”的蕴意。一转身,泪恣意地在我脸上纵横。
朋友,远处他乡的你们过的好吗?虽有鸿雁在你我两地频繁的来回着,但信短情长,想说的太多,太多。只能在心里默默地为你们祝福。还记得那首歌吗:朋友一生一起走……希望我们有缘再聚!
美好的时光如花般轻轻绽开,却又悄悄逝去,就象美丽的千纸鹤在生命的天空中踩着云朵轻轻飞过,留下的是道浅浅的痕,却深深的烙在我们心里,有朋友的路不会寂寞,有朋友的人生才精彩。
朋友,,因为有你们的陪伴,我才活的精彩,活的漂亮,活的像胜利者一样。