关于认真初中作文600字
人生就犹如一座高耸的山,每个人只有爬到山顶才能看到美丽的风景。在这其中,必须要认真的攀爬,才会到达。
我曾看到过这样的一个故事;一名中学生总因为自己的成绩低而苦恼。一天晚饭后,父亲一起与他走进一座高楼,并领着他沿着楼梯一步一步爬上楼顶。看着脚下的迷人风景,父亲说;“学习和人生的道路上没有电梯,只有沿着台阶一步一步登上顶点,才会见到最壮丽的风光。”这个孩子顿有所悟,后来,他通过不懈的努力,成为一名品学兼优的学生。
我读完之后,令我感触很深,同时,父亲的话也使我顿有所悟,正如父亲所说,人生之路不会有捷径,只有认真、踏实地走,才会成功。
的确,在现实生活中也有相关的事。比如,刘翔,他是一位著名的体育运动员,我们都很敬佩、欣赏他,但是,我们只看见了他的成功,看见了他的荣誉,可是,在他的背后,却又有多少磨难与挫折呢?他一定是经过令人不可想象的磨难吧!但他全都克服了,还是依旧踏踏实实做每一件事,获取成功。
也许,我们对这些还认为不够了解,那么,在我的身边也有这样的事。记得有一次,快考试了在这段时间,我认真、刻苦的努力,还见自己的玩耍时间也投入了学习当中,将自己学的不好的科目认真复习,果真我取得了好成绩。
所以在世界上没有什么达不到的目标与理想,只要自己竭尽全力,认真的去奋斗,一切的理想都会实现。但是,在这其中没有捷径,如果想寻找捷径,那么,这些都是不可实现的。
那么,让我们通过自己的不懈努力去攀登这座“山”吧!只有到了“山顶”才会望到美丽的风景!