枸杞树三年级作文
我家庭院里种了一棵生长20年的枸杞
阳春三月,万物苏醒,春姑娘也早早叫醒了枸杞树,刚刚舒绽开的椭圆形叶子,显得那么嫩,那么绿,仿佛一夜春风把它们吹开了似的。不久,每个枝头就开满了许许多多像珍珠一样的小紫花,颇有“忽如一夜春风来,千树万树杞花开”的气势。
又过了一些时候,一串串枸杞露出了小脑袋,它们掩映在绿叶中,一个挨着一个,就像多年不见的老朋友在碰头打招呼,到了7月份,枸杞越长越大,颜色由绿变红,红通通的枸杞子长长的、胖胖的,在绿叶衬托和阳光照射下,更加红亮,招人喜欢,我迫不及待地摘了一把枸杞放在嘴里,甜津津的,可口极了!
枸杞子还是一味活血补肾的良药,每天吃一小把能够延年益寿,还有美容的功效呢?我爱吃枸杞子,更爱美丽的家乡。