给学弟学妹的一封信800字
可爱天真的学弟学妹们:
你们好!
我是一位学姐,今天,仅以此,献给你们这群迷茫的小雏鹰。
首先我要送一份迟到许久的祝福,祝福你们长大了,已经是一名初中生了,但你们同时也请谨记,你依然不是一名合格的初中生,你们的身上还有小学的幼稚气息。那是一种美好却必须抛去的味道,但又必须珍藏于心,就像蹒跚学步的小孩子身上的一股奶香,虽然甜蜜,但若不舍得抹去,便终究无法长大。
哪个学姐不是一位学妹呢?作为过来人的我,想挥斥方遒,告诉你们如何成为合格的初中生。
首先,你要独立。我想住宿的孩子都会更早明白,也有刚上初中的小学妹跟我抱怨不想住宿,傻孩子,早一天学会独立,你就早一天适应初中生活。初中生活不比小学那般散漫,紧张有序的一天以早自修的铃声开始,时间排得满满当当,很多事情,根本来不及求助他人,这时候的你能怎么办?当然是凭着一腔勇气单打独斗,可能你会失败,但请不要害怕,请自己伸出拳头,打跑独立道路上的拦路虎吧!
学会独立并不意味着放弃合作。学会合作也是初中生活的必修课。俗话说:“三个臭皮匠,臭死诸葛亮。”说的就是合作了,找几个贴心朋友。伤心时的合作,伤心会减少;快乐时的合作,快乐却会变多。不仅仅是合作学习,在生活上的互帮互助,就是在变相地合作呀!这样的合作,不仅利人利己,更能收获宝贵友谊,何乐而不为呢?
其实初中生活也真的很难,陌生的学校、陌生的老师、陌生的同学,一切都很陌生。你们就像埋在地底的种子,如果连种皮都不敢去冲破,又如何穿过上方深深的土壤呢?又何德何能,去看到冲破土层的第一缕阳光呢?
其实初中生活也真的很棒,陌生的环境让你有了开始新生活的机会,就像我一样,忘掉小学时的自卑,在新的环境里生根发芽,去开出花来!根深藏在地底,花儿却开在阳光下,当以后你接受那些赞美与关注时,一定会感谢那些黑暗岁月里你流下的汗水与泪水!
哪个学妹、学弟又不会成为一名学姐、学长呢?我虽是过来人,洋洋洒洒、笔落真情,却还是要告诉你们一句最重要的话:
我写尽千山,落笔依然在你。