你们好阿!
我是你们的学姐,很高兴你们能透过高考的层层选拔,来到理想的大学,亦或许你们觉得自己考得不够好,才会来到这所校园。但是没关系,无论你心里是怎样想的,湘南学院将会带给你此生最难忘的经历,让你觉得自己最初的选取是正确的。
我相你们在暑假期间也有透过网络以及其他途径对湘南学院有所了解,但我想跟你们谈谈我眼中的湘南。
它不大,没有农大那样占地极广阔的图书馆,但它的图书馆是充满爱与温暖的心灵归宿地;
它不华丽,没有如北大那样著名的未名湖畔,但它有惹人怜爱的翠柳湖;
它不出名,没有像清华那样声名远播,但它却是一个书香气息浓厚、仙气环绕的学院。
在它身上有许多的故事等着我们去探索,去发现。它的慈爱与温柔令到此求学的莘莘学子所折服,仿佛它便是我们的又一个母亲。在那里我学到了知识,懂得了为人处世之道,获得了湘南赠于我的荣誉,当然也在它的细心呵护下,我渐渐成熟,渐渐长大,渐渐懂得了人世间的冷暖……
总之,湘南所给予我的,是无法用三言两语说得清的,而我带给湘南的,却是有限的。
或许你们从亲人、朋友、老师亦或是其他某些人那里了解到湘南学院的风景是最美的,空气也是最好的。的确,湘南学院位于王仙岭国家森林公园脚下,气候湿润,空气新鲜,置身于其中,就如同到达仙境一般神情爽朗,怡然自得。
如果独自一人在清晨游走在湘南的小径,你会看到朦朦胧胧的薄雾笼罩着秀丽的校园,但那不是霾,那是真真正正的雾气,是如轻纱般的雾气。当你小小吸一口湿润的空气,你会感到有一股凉丝丝、甜蜜蜜的气流涌进你的鼻子,进入你的体内,此时,你顿时感到神清气爽、精神百倍,这便是湘南的神奇所在。
湘南如此之好,可爱的小学弟小学妹是不是迫不及待想切身体验一下了。
或许你们其中的一些小可爱会有一些莫名的困惑,觉得校园再美,我也不能全身心地去体验一把,大学会不会也是日复一日的学习、学习,加班、加班。那么,我将告诉大家,大学的模式是完全不同于中小学的。你们在高中四年为了高考那一瞬间,不知付出了多少汗水与辛劳。当别人在玩耍时,你们在刷奥数题;当别人在睡觉时,你们还在挑灯夜战进行着题海战术;当别人在聚餐时,你们还在为了一道数学题而争论不休;当别人做梦梦到鸡腿时,你们却梦到自己考试失利,一个人躲在墙角里抹眼泪……最后皇天不负有心人,你们熬过了,用自己的双手创造了自己的未来,踏入了大学之门,开启了人生的新篇章。
那么,请相信,你们梦寐以求的大学不会让你们失望的,那里有热心的学长学姐、老师、员工,那里有许多社团供你选取,那里有许多活动等待你的参加,那里有许多部门期盼你的加入。在大学,你不会觉得枯燥、无聊、烦恼亦或是孤独,那里是你展现自我的地方;是你张显个性的舞台;是你实现人生华丽转身的天地。
只要你愿意加入湘南学院这个大家庭,不论你是来自偏远的山区抑或是来自繁华的大城市;不论你是来自遥远的哈尔滨,抑或是来自古色古香的苏州;不论你是来自小而又小的集镇抑或是来自灯火阑珊的大都市,我们都在这儿等着你们的到来,我们时刻准备着迎接你们这群懵懂天真的小鲜肉。
当你来到那里,你会感受到来自五湖四海的学姐学长们带给你的温暖与呵护以及你们的室友同窗带给你们的欢乐与幸福。
不要犹豫啦,我们都在湘南学院准备好了鲜花和掌声等你喔!