有关命运的作文:做自己的主人
所有人的命运,其实都掌握在自己手上,我们完全可以掌握和改造自己的命运。只有那些自强不息地改造自己命运的人,才是真正的强者。我愿意改造自己的命运,成为强者。
以前的我,十分懦弱,只想在教室里当一株默默无闻的小草,而不想当每天总在争奇斗艳的花朵。这样的我,总是十分容易被大家遗忘。为此,我感到十分伤心。但是胆小的我,怎敢说?
渐渐地,我长大了。胆子也大了许多。因为刚搬入新学校不久,比赛特别多。看到同学们你争我抢的报名参加比赛时,我却在一边傻看。就这样,我从一个小妹妹,变成了一个大姐姐。这时有一个嘉善县“四好少年”评选活动。不知为何,我心动了。也许是因为想在即将毕业时,为母校争光吧!
现在的我感到十分有勇气和力量。学校里的评比开始了,我一路过关斩将,每一次的成功都使我信心大增。我终于摆脱了胆小。即将是片里的比赛了。不知为何,我又想放弃。是我害怕失败吗?其实是我怕给学校丢脸。
当我和我们学校的其他四个同学来到嘉善吴镇小学比赛时,作为比赛选手的我,心竟然“扑通,扑通”的跳了起来。看到其他学校的学生,我似乎回到了从前。觉得自己就像是绿叶,去衬托鲜花的美丽。我失落极了。我就真的不行吗我?我问自己。“我…真的…不行。”这时我想到了同学和老师对我的殷勤期待,我决定,拼了!
“把嘴角弯起来,头抬起来,眼睛睁大些,头发整理好,开始静静的等待……”到了,快到了,紧张的氛围使我难以呼吸,我的心头似乎有一头小鹿在乱撞,撞的我头晕目眩。“加油,加油!”朋友霞对我说。我和她紧紧地拥抱了一下。
我深深地吸了一口气,开始了……
我终于战胜了自己,我成功了。我以片第三名的好成绩进入了嘉善县的比赛。
这次我下定决心一定要成功。我带着微笑进去了,这次我的压力更大了。这些选手可是各所学校中选出来最优秀的学生。我大声对自己说:“我是最棒的,我要改变自己的命运!
打开门的一瞬间,我深吸了一口气,我的心又开始跳了。我马上告诉自己:“我能行的,我一定能行的!”。
想不到,我最终凭着自己信念和毅力成功了。六月一日那天,我去领奖时,心头涌起了一种从未有过的自豪感。这种感觉十分甜蜜、幸福,一直向我的心窝里流去……
参加“四好少年”的评选活动,不仅让我享受到了成功的喜悦,更让我在这个比赛的过程中走出了胆小和懦弱的阴影,成为了自己命运的主人!我们每个人都不要安于现在的生活中,要积极进取,争取做自己命运的主人!