关于一年级老师的日记
我的语文老师叫何老师,也是我的班主任老师,我们都亲切的叫她“何妈”,为什么要叫何妈呢?听我讲完你就知道啦!
我的何老师总是打扮得非常精致!她喜欢穿裙子,再配着她标准的瓜子脸和烔烔有神的大眼睛,显得格外美丽!
何老师是一个很亲切的老师,她对我们每一位同学都很照顾。她说我们雄鹰班是一家人,她就是我们的班妈,还特地让我们叫她“何妈”。我也觉得这个“特殊”的称呼叫起来倍感亲切哩!于是下课后同学们都叫她“何妈”。
何妈是一个非常负责任的班妈。她批改作业会分为两个步骤来进行评价,一个是正确率,另一个是书写等级。就连教室里布置的点点滴滴,也都能感受到家的温馨,何妈对班上每一位同学都像是对她自己孩子一样的负责和爱护。比如第一天住校,她担心我们不适应,所以晚上她就抽空来宿舍看我们。后来才知道,何妈住在我们对面的六楼,而我们住四楼,来来回回的不知道有多辛苦。可等她到了每个宿舍,临走时总是不忘笑眯眯地给我们道晚安;虽然只是一个简短的问候,可您的身影和声音一直徘徊在我的心头……您做的这些事儿,或许有人会觉得微不足道,可我记住了!我记得您说过您一周都没有见过一次您的女儿,我也记得泪水浸湿了您的眼眶……
何妈是一个爱讲究又严厉的老师,我们教室的桌子、椅子、讲台,还有我们的坐姿,每一样都让我们按要求做好。教室里的卫生也要一尘不染,各种文具物品也要一一摆放整齐。如果有谁触犯了,那可绝不是“轻伤”喽!
这就是我们的何妈,她是一个亲切、负责、爱讲究、严厉的老师;也是一个燃烧自己照亮我们的好老师!