小学生家乡的日记
每个人都会来自一个发源地,名叫家乡。我的家乡在缙云,是一个山清水秀的小城镇。缙云是一个十分美丽的地方,这里的河水清澈的能看得见底,这里的鱼儿在水中幸福的生活着,游来游去,活泼急极了。·最厉害的就数好溪了,它是我们缙云人的母亲河,多少人的生活起居靠的是它。
缙云不仅水美,山也美。缙云是一个被众山包围的地方。有了这些大山,台风也刮不进来,都有我们的大山爸爸为我们挡着,疲劳时向远处望去,对面的山若隐若现,让人有一种置身于仙境中的感觉。顿时,疲劳烟消云散。
缙云人也十分爱护环境,从来不乱扔垃圾,因为我们觉得乱扔垃圾是很不文明的行为,丢了反而会不好意思得嘞。人们也十分重视绿化,抬头向远远的青山望去,大山仿佛穿上了一件鲜艳的衣裳。随着季节的变化衣裳的颜色也发生了变化,春天是嫩绿的,夏天是深绿的,秋天是黄里带着点红,冬天是棕黄的。真是美丽极了。
缙云的农村也十分整洁,章村就是一个模范。那里十分的干净卫生,不像其他的农村那样杂乱无章。街道上总是干干净净的,一尘不染。村里面的人也十分的有礼貌,他们还实施了捡垃圾换物品的活动。家家户户门口都种满了植物,有红的像烈焰的鸡冠花,有红的像火,粉的像霞的山茶花,还有一棵棵挂满金桔的金桔树。
缙云不仅环境美,文化也美。传说,在很久以前,缙云因为地方好被黄帝选为了修仙上天的地方,所以缙云的历史也十分的悠久。缙云烧饼更是有名,咱们缙云的烧饼外酥里嫩,十分的可口。土爽面也是我们缙云的一大特色。
这就算是我的最美家乡缙云。