今年夏天,我随爸爸到了农村
农村和大城市不一样,非常清静,树一棵接一棵,连绵不断。路边长满了硕大鲜红的高粱、黄澄澄的玉米、又长又扁的扁豆荚,等粮食。很远就看见几户人家,红砖白墙,好一会儿,就到了哥哥家。
站在楼顶,放眼望去,群山连绵不断,青青的,长着几株苍翠的树。山,有着各种形状:像蜗牛、像骆驼……微风习习吹过,清凉宜人;近处,几座砖瓦房给绿色的乡村添加了一点古代的风味。
还是在水塘边好,捡起几块薄石头打水飘,就像飞飞镖一样,把石头往水上飞就行了。就像蜻蜓点水一样好看。拿根长竹竿,缠上风筝线,把缝衣针弯一下,再绑在风筝线上,鱼竿就做好了,只要挂上玉米粒就可以钓鱼了。
初次钓鱼,还不熟练,我把鱼钩甩进水塘,过了好一会儿,线开始下沉,鱼竿抖动,鱼上钩了。我急忙一拉,没拉动,再一拉,没动,嘿!这条鱼还挺倔,和我拔河呢!我百拉不动,我拖,我拖,我拖拖拖,鱼竿越来越弯,可还是没有拖上来,哥哥跑上来帮忙,就是拖不动,我们一用力,“嘿――”“啪!”线断了,我和哥哥摔在了地上,摔得满身是泥,那鱼带着鱼钩跑了,我和哥哥互相看了一会儿,便哈哈大笑了起来,碰上这么一条倔强的鱼,恐怕世界上谁都不会钓到吧!
乡村虽然没有大城市富裕,但是可以带给人们无穷的快乐。