我最敬佩的人
宋昇沅
我最敬佩的人是我的爸爸。我的爸爸特点就是圆,脸也圆、肚子也圆,笑起来脸袋也是圆的。
爸爸在月晴镇政府工作,是一位乐于助人的好干部。月晴有一位身体残疾的李叔叔,他跟奶奶一起生活,家庭条件非常差。爸爸经常走访他家,每次都要带些好吃的。
有一天,我和爸爸去早市,正好遇见这位李叔叔。叔叔在图们江钓了几条鲶鱼,拿到早市来卖。爸爸把他那儿剩下的两条鲶鱼全都买了下来了。在回家的路上,我问爸爸:“你不是不爱吃鲶鱼吗?买这个干嘛?”爸爸说:“他们家很困难,买他的东西,这也是帮他。”
我这才明白,爸爸这样做即是帮助了李叔叔,李叔叔也不会感到有负担。这就是我最敬佩爸爸的原因。