在一个城堡里,住着一位公主,她已经满15岁了,可还是很任性,三番四次地违反了宫规,国王考虑到她是公主的身份,留她一点儿面子。可是,她又打碎了国王心爱的花瓶,还不承认错误。国王一怒之下将她赶出了王宫。
公主被赶出王宫之后,很不好受。当然,国王也因此很郁闷。公主住进了客栈,没有仆人,她一点儿也不开心。渐渐地,公主的盘缠用光了,老板将她赶出了客栈。公主只好把自己的首饰卖了维持生活。
有一次,公主看到大街上一个角落里围了一群人。公主上前打听才知道,说是什么地方,那儿有黄金山,再不去就来不及啦!公主报了名!她并不知道那些人是骗子。当时,国王的大臣也在那,他看见公主报了名,连忙告诉了国王。国王急得要命,立刻下令把公主找回来。
他们一路紧追,可公主走得太快了,根本追不上。公主来到目的地,什么也没有看到,只有一座森林。突然,一只老虎冲了出来,撕破了公主的衣服。接着,它咬住了公主的左胳膊,就在公主生命危在旦夕时,大臣们赶到了,他们把公主从虎口里救了出来,并把老虎打得四脚朝天。
公主怀着一颗内疚的心回到王宫,想想因自己的任性和贪心,差点害自己丢掉了性命。从那以后,公主在王宫遵守宫规,不再任性和贪玩而且还专心学习各项技能,对身边的每一个人都十分的友善,成为了一个才貌双全的好公主。她得到了国王的赞扬,也在全城老百姓那得到了很好的口碑!