关于描写亲情初中作文
亲情是人间最温暖的阳光,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力量的源泉。一个人独处异地,尤其能感到亲情的份量,不知道能不能征服它,只知道,它常常会使我陷入沉思,远方的每一个人都是我牵挂的对象,是一群充满生命力的老顽童。
都怪亲情那么绵延,都怪我过于迷恋,才会一度陷入爱的漩涡。怎么隐藏我的悲伤,在离开他们的时候,爸爸的幽默风趣,妈妈的善解人意,姨姨的温柔体贴,一切的一切,都会常常浮现在眼前。眼睛里,时不时地泛起一层不知名的白色液体,这也许就是亲情的魔力。
翻看着过去的照片,思念若隐若现,曾经的我们笑得那么甜,如今远在千里之外的我只能默默地回味,慢慢地品尝,呆呆地酝酿,原来,最疼痛的表情竟是没有情绪,最残忍的画面可以是甜言蜜语,我不懂该如何来安慰自己,想他们的欲望超乎所有,姨姨的一通电话,一句“想你了”之后的泣不成声,而我呢,更加掩饰不住自己的情绪,竟然放声哭了起来,释放了我多日的不快。姨姨在那边哭,我在这边哭,然后又彼此安慰。我知道,这就是亲情的力量。
每次都这样,孤独时会想起他们,开心时也会想起他们,并让他们分享我的开心。在家中时我是他们的开心果,可到了这里,他们竟然成了我的开心果,成了我最强有力的后盾,无论我做什么都大力支持,给我信心,给我做下去的勇气。
过去的是记忆中熟悉的身影,不变的是照片中永恒的微笑,留下的是那段刻骨铭心的亲情。多少次在梦中无声地抽泣,多少次翻开影集的指尖不愿离去——只是因为那段苍茫的爱。
亲情就是这样,即使远隔千里,也能感觉到它的份量,它会时时缠绕着你的心,在你情绪低落时想想他,依然会觉得很甜很美。 关于描写亲情初中作文二
生命也很美丽,我们的生命是人世间最宝贵的事物。
这是我从一本书了解的真实故事。
一只公狐狸在回家的路上看到猎人在捕杀狐狸,它的家人也都住在这里,他叫了一声便在小路上滚了几下想把猎人引到这里来。这个猎人知道狐狸非常狡猾,所以没有理睬它,继续他的寻找。
这只狐狸看到它没有引起猎人的注意,便在它的身边走动,猎人不知这只狐狸在干什么便把它踢开了。
读到这儿我便恨起这个猎人对于动物的所做所为,它根本不在乎,动物也有生命呀!我继续看了下去, 狐狸浑身粘满了泥土,它不顾痛,站了起来继续不顾危险的走着,它转了几圈便走进荆棘林中,扎得浑身都是血,它不顾疼痛从高坡滚下了小路,它遍体鳞伤,它无助地躺在那里,“嗷”的叫了一声倒下了,我真为他的父爱而悲伤。
远处的母狐狸听到了叫声,也叫了一声,就用嘴叼着小狐狸,一个一个地叼走了。当它们转移到安全地点时,猎人吊着狐狸走了。
我惋惜着这个狐狸的伟大,又痛恨着猎人这种无情地做法。
新出生的孩子见不到自己的爸爸,他一定会很伤心,但他长大了知道自己的父亲为自己而死去,不会太遗憾了。
那血染的父爱永远铭刻在小狐狸儿子的心中,他对他的孩子爱的有多深呀!
当它们有了自己的孩子时,便准备为了下一代随时做好了牺牲的准备。