描写雪的作文400字
,可能是所有小孩子的喜爱吧。
今年的“雪姑娘”在人们睡着的时候,悄悄地来到了大地,可给人们一个大大的惊喜呢!
早上,我早早地来到了学校,为的就是能和同学们一起欣赏雪景。一放下书包,我就来到窗台那儿,伸出手,那些雪花,如一个个白色的小精灵,在天空中飞舞着,飞翔着……
突然,一股风刮过来,那些雪花一下子都向我扑来,我来不及躲闪,默默享受着这些小家伙亲近的情意。
雪花悠闲地降落到地上,渐渐的,地上的雪越来越多,凝成了一大片一大片的。无论是谁在这样的场景中,都会情不自禁地想躺在上面,醒来之后,已经有不少的雪飘落在头上、帽子上、腿上……即使这样,我们也不舍得把它们打掉。
等雪凝成很多时,抓一把,在手里慢慢地搓成球,然后放在雪地里滚,滚成大雪球后,再做一个小雪球,安在大雪球上,找来两根像弹弓的树枝,插在大雪球的两侧,再在小雪球的顶上戴一个圣诞帽,再拿来两颗红枣,按在小雪球上,这样,一个雪人就做成了。
雪,不一定是所有人的喜爱,但我很喜欢它。虽然它冰凉冰凉的,但任何事物都有两面性,说不定,它也有温暖的一面呢。