描写女老师的初中作文
(一)
老师有一双明亮又会说话的眼睛。
有一次上课的时候,我不由自主地把小飞机拿出来玩儿,不料被任老师看见了。她用严厉的目光望着我,好像在说:“你手里拿着什么呢?”我明白了老师的意思,赶紧把小飞机收起来,重新专心听讲。
还有一次,下课的时候,我看见地上有张废纸,就随手拣起来扔到簸箕里。当时,教室里没人,谁也不知道这是我干的。过了一会儿,上课了,老师发现地上的纸没有了,很奇怪,我一边笑,一边看着老师。老师发觉了,眼睛弯得月牙似的,微笑着把目光投射到我身上。
老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。
(二)
张老师孩子般天真地笑了起来,嘴里露出一排洁白整齐的牙齿,有几缕头发垂落在嘴角上,她用小指头轻巧地勾了一下。
新来的语文老师身材修长,步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。
这位老师中等个儿,圆圆的脸,总是微笑着。与众不同的是她身后拖着一条乌黑的大辫子,我们班的同学都叫她辫子老师。
王老师越讲越兴奋,一双珍珠般的眼睛眨呀眨的。
只见陈老师那略微有些灰白的眼睛里,射出了严厉的目光,紧紧地盯着我。
王老师秀气的脸上生着一对细眼,遇上高兴的事儿,一笑就眯成了两条线;她那两条细长的眉毛就像两个倒下来的小括号,特别有意思。
白老师又重新看了一遍,当看到演算结果时,突然眼睛猛地一亮,好像又发现了什么似的,微笑着看着我们又问了一遍。
老师,您还记得吗我入学那天,是您面带笑容把我领进校园,又是您把我搂在怀里,告诉我要做一个听话的好孩子。这一切让我感到您像母亲一样温暖。
(三)
我们的老师,胖胖的,个子高高的,脸形很圆。戴着一副800°眼镜,犹如一个博士。老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。(.)张老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很恨老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!
在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,他就是我们的老师,“蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。”这也许是老师常说的吧!