描写莫斯科的雪的作文
那天我们来到了朝思暮想的俄罗斯的首都—莫斯科,首先映入眼帘的是那里的。在那里,每个地方都被雪覆盖,一看就知道这里是优雅纯净的“天堂”。
征得老师的同意,在老师的嘱咐和叮咛中,我们这群来自异国他乡的活泼可爱的孩子们在雪地里玩的忘记了一切。那里的雪可真厚,快淹没到我的膝盖啦!如果这雪真的是棉被的话,在这么寒冷的天气里睡觉,肯定不觉得寒冷。
这里的雪轻轻一捏,就消散了,这怎么能打雪仗呢?我掬起一捧雪,向天空挥洒,面前就悠然地下起了“一阵雪”,我们的头发上、脖子里、衣服上哪里都是雪。哇— 看:有一朵完好无损的雪花静静地躺在我的胳膊上,就像躺在妈妈臂弯里的熟睡的孩子。我仔细欣赏:正宗的“米”字。我怕打扰他的美梦,一声不响的端详,只见它的外貌逐渐变得透明了,身子越来越小,一眨眼就不见了。接着我想品尝一下这雪的味道,我用食指挑起了拇指大小的一片雪,舔了一下,冰凉冰凉的,虽然没味道,但心里甜滋滋的。
我们在雪地里追呀跑呀跳呀!还不时朝同伴的身上撒雪。如果有人跌倒了,还会摔一身雪,变成了雪人后还咯咯的笑呢!我们还在这洁净无暇的雪地上,用一串串脚印,形成一幅幅优美的图案。这一天我们很开心,在陌生的国度,在厚厚的雪地上有老师、同伴,还有电视台的摄像者,老师与生同乐,学生其乐无穷。
夜幕下的莫斯科灯火通明、流光溢彩。在寂静的地上,那雪花五彩缤纷,发着光、含着笑……多美呀,莫斯科的雪!