下了一整天,窗外漫天都是纷飞的雪花,象轻柔的飘絮一样不停地舞着,把天空都遮盖了,光线也变得十分昏暗。
第二天早晨醒来,雪还在下。当我看到窗外的一切时惊呆了,我从未见到过如此壮观的雪景,一切都是白色的,白色的屋顶、白色的草地、白色的大树。我家前面的石子溪此时此刻已成了一条白色的玉带,只能隐约看见溪的轮廓。我来到了湖边,沙滩不见了,取而代之的是一片白茫茫的雪地,一尘不染,那么耀眼,我都不忍心踩下去踩出黑脚印。湖水也没有了往日的涟漪,结上了一层薄薄的冰。向西眺望,跨湖桥覆盖着一层厚厚的雪被,成了一座天然的玉桥。
雪仍在不停地下,沙沙沙、沙沙沙,像无数的小天使在弹奏雪地畅想曲。我不由得想起了曾经听过的一首经典音乐《雪之吟》,这首乐曲所演绎出的雪声与大自然的雪声是多么相似啊。雪越下越大,伞都快撑不住了,于是我就深一脚浅一脚地往回走了,踩在软绵绵的雪地上,有趣极了。
回到家门口,妈妈望着我一脸诧异:“我们的天天变成雪孩儿了”!
我看了看自己,不由得大笑起来。