描写雪的作文500字
了,雪悄然无声地降临了,小小的雪花晶莹剔透,从天上一片片飘落下来。
雪花似一个个调皮的小精灵,从天上飘落在树枝上,街头上,飘在每一棵树上。到处银装素裹,晶莹如玉。风吹来时,树上的雪便纷纷扬扬落下来,时而弥漫天空,满天风雪。时而遍布天空,漫天飞舞,时而如柳絮迎风飞,飘在了每一个地方,每一处角落。
洁白的积雪银光耀眼,衬托在碧蓝的天空之中,世界都被白雪覆盖了,变成了奇特美丽的童话世界,简直美不胜收。
我们也经不住雪的诱惑,开始打雪仗、堆雪人、滚雪球了。从雪地上猛抓一把雪,捏成球,描准迅速向目标飞过去。被扔中的人也很快加入了打雪仗的行列。“啪”一个雪球与我的脸亲密接触,瞬间破碎了,一阵爆笑声涌出来。大雪纷飞的地方充满了欢声笑语。
我还喜欢在没人踩过的雪上踩出一个个脚印,雪便发出“吱吱”的声音,或是站在雪堆的正上方,展开双臂。有时不注意,雪便将我的脚掩埋了,我便深深地沉了下去,然后大叫一声,飞跑着从雪堆跳下来,接着便是大笑声了。那雪堆被我们踩得不堪入目。
为了更方便,家长也来铲雪了,一脚在前,双手紧握铁铲,把雪都堆成了一座座小雪山,多么有趣的雪啊!
雪使我们的空气更湿润,也使这个世界更美丽,在冬天,我就这样与雪相遇了。