梦,人人都有。只是每个人所追求的目标不同而已。因为梦是永远走在现实的前面。我从小就有着梦想,就这样朝着前方迈进,向着梦想走去。
没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国。而我也正在为我的梦想而努力奋斗着。我的梦想就是能够将来成为一位杰出的工程设计师。设计出许多高楼大厦、涵洞桥梁。把自己的祖国建设的更美丽!
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若不敢有梦想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着他们的梦想。梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;梦想是人生的指路灯;梦想是战胜困难的力量源泉……
在这漫长的学习过程中,我会努力学习,不断进取,让我的梦想成为现实。只要我们不断的努力,就是胜利的保证,如果过去的时间没有荒废,现在就可以看到相当的成绩。现在我有了自己的目标,从现在做起,从自身做起,从一点一滴做起,如果目前的成绩不令自己满意,那也并不是你未得到应得的收获,而是证明你又有了更高更远的目标。为自己的梦想而奋斗,并不是一朝一夕的事情,而是长久的,永恒的。
我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们努力实现梦想的信心。我有梦,中国也有梦。因为有梦就有创新,有梦才有未来。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。