学会宽容让自己快乐作文
在现实生活中,我们要想做一个快乐自己,就必须学会宽容。宽容是一种精神,也是一种善良,一种美;还是一种胸怀和气度;更是一种完美的境界。只有善良的人,心胸中才有宽容。宽容别人不仅自己轻松自在,别人也舒服自然。宽容是一种姿态,是生活中的一种美丽;宽容是一缕春风,洞察发怒的可怕、生气的可怜、趋炎附势的可悲、庸人得志的可笑;宽容是一种爱,爱的最高境界是付出。
宽容别人其实就是宽容自己,它可以化解许多不必要的误会。多一点对别人的理解,多一点对别人的宽容,我们的生活就会增添一份和谐,多一份美好。现实生活中,有阳光也有风雨,有坦途也有坎坷。不顺心的不如意的烦恼天天有。我们应该学会宽容。
宽容需要忘却,人人都有弱点,都有伤疤,都有缺点,在别人软弱的方面动辄去揭,就会增添新的创伤!忘记别人对自己的那些指责和谩骂,学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。宽容就是不计较,每个人都有错误,如果只执着于别人过去的错误,就会给自己增添思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,既限制了自己的思维发展,也限制了对方的发展。
学会宽容,我们就会变得宽厚豁达,走出百忧烦心的泥沼;学会宽容,我们就会更有朝气和活力、更有信心与力量面对生活、面对人生;学会宽容,就不会因一些芝麻大点的小事而斤斤计较,就不会被那么一点点儿名利所左右;学会宽容,是一个人自我品格升华的过程。因为宽容是人们心灵美的折射和豁达胸怀的表现;学会宽容,我们的生活就会充满阳光,就能营造一种和谐的人际关系,就能挣脱各种荣辱得失和恩恩怨怨的羁绊,就能使彼此拥有更多的信任;学会宽容,无疑是一种积极意义上的超越,从而使自己拥有平和的心境,从从容容、坦坦荡荡地走属于自己的路。
宽厚待人,容纳非议,是事业成功、家庭幸福美满的源泉!事事斤斤计较,不仅自己活得很累,别人也跟着受累!学会宽容就是虚心接受别人的批评、善意理解别人的指责,用心去化解朋友的误解。过多的争辩和反击报复都是不可取的,惟有冷静、谅解、宽容才最为重要!
宽容并不是纵容,不是无端免除对方应该承担的责任。任何人都需要为自己的行为负责;任何人都要承担各种各样的后果。宽容并不是要一味地退让,宽容的前提是对那些发生在自己身边的人或事,用爱的真诚、爱的体谅去化解、去包容。我们要理性地多把一分宽容给对方、多把一分爱给这个世界。
当春天来临时,花开的声音曾给世人带来多少温情,多少欣喜,可是又有多少人能体会春花凋谢的美丽与哀愁。当满树繁花随风飘零,面对死亡,没有一朵花会犹豫。她们会在生命的最后一刻露出绝美的微笑,在她们看来,只要能绽放,哪怕短短的一瞬,也便不负此生了。柔美中带着刚强,带着对来世的希望。
万物本不都是完美的,不管是春之花,夏之果,秋之实,冬之草,他们的成长都不是一帆风顺的,总有这样那样的缺憾,但她们都努力过,奋斗过,坚持过,坚持到最后,才不会失落,虽不完美,但却美丽!
只要人人都学会宽容,心与心之间就会少一层隔膜,就会多一份温馨。让我们怀着善良、包容的心向世界敞开博大的爱。善待、宽容、理解别人是一种美德。宽容像美丽的天空一样,高远辽阔,使人们忘却了冰雪的冷酷,倍感阳光的温暖,多一点对别人的宽容,我们的人生将温暖如春。
宽容的世界是一个充满爱的世界,宽容的人生是一个真、善、美的人生。只要我们宽容仁爱,人间才能充满大爱的芬芳。让我们学会宽容,我们的人生会就是一种豁亮的人生! 学会宽容让自己快乐吧,忘掉自己的忧愁和烦恼,做自己想做的事,只要开心快乐每一天,对自己负责,你才是最聪明、最优秀的!