每个人的一生之中,总有有那么几件事或某些人会使你触动,刻骨铭心的那种。
理想其实一直存在心间,只是缺少了直面的勇气,或者说是与现实的严重冲突,未经别人的否定便死在自己的心间,模模糊糊,一直如此!理想是什么?是什么?是一种最高的满足境界?是起跑的终点?是一种比较之后得到别人最认可的境况?还是什么?理想是自我欲望最终满足的境况。
难怪这么多年一直没有理想,至少没有感觉到它的存在,是因为清心寡欲无脑的快乐着,没有什么坎坷可以留在心间,一直很满足,理想也就轻而易举的实现了,一直未发觉。这就是我的理想,平凡不失快乐,一城白头!只是太接近现实,也太容易实现,所以被高贵“理想”们所不允许,这么渺小的理想绝对不允许存在!作为一个90年代的人,这就是不上进!
最近的一些事情,苍白的解释,理由,那是什么?浮云都不如!愈来愈发觉,理想明了很多了,忘却忘记不了的,做内心的自己,做内心里面的那个自己,勇敢的从那个坚实的心灵监狱释放出自己。
刻骨铭心的痛,痛快淋漓,鲜血流尽,沧桑消瘦,人非人,活着也死了,这些经历,没有雄心壮志怎么抵得了如此?终于死了。这样就可以活内心里幼小的另一个自己!每天都是真我在呼吸,再也不会受到伤害的“我”。
迈着轻快的脚步,走上理想的路,一条存在于自己世界中的路,再也没有任何人与事可以阻挡,因为,这里只有自己!
走吧,走吧,就这样走下去!直到血肉消融殆尽,满头白发化尘埃……