以弟弟为话题的开学作文:顽皮的弟弟
我的弟弟叫冯飞扬,今年6岁,胖胖的,一笑两眼眯成一条缝。他最喜欢放烟花了。
一天晚上,我正玩电脑游戏,我那6岁的小弟弟上楼来找我了。“哥哥,陪我下去放烟花!”我正玩得起劲,怎么舍得和他下楼去放烟花呢?可是,我看到他那可怜巴巴的样子,再想到一年才见他几天,心就软了下来。“从1数到60我就陪你下去!”我只好放出“王牌”,借机拖延时间。没想到,这小家伙倒是答应得挺快,居然慢吞吞地从1数到了60。“哥哥,数完了,下去!”我无奈地陪他下去了。
弟弟买有三种烟花,一种声音象响雷,一种只在地上打转儿,还有一种,声音很象鸡叫。为了安全,我们只能放第二种。
我点燃了一只烟花,用力地扔出去。那只烟花借助火药燃烧时产生的推力,在地上飞快地打滚。弟弟在一旁看着,兴奋得尖叫,蹦跳,还走近正在燃烧的烟花,一脚把它踢开,胆子可真大。家里人不时叮嘱我要照看他,不要让他被烧着。看我烧了几个,弟弟的手痒痒了,壮着胆子,学着我的样子,点着一个烟花扔得远远的,笑嘻嘻的看着它不停地转,停下后冲上去又踢一脚,哈哈大笑。
弟弟玩得兴起,把点燃了的烟花放进装烟花的袋子里,“噼噼啪啪”一阵响,一袋子烟花热闹地烧起来。顿时,火光四射,浓烟滚滚,遍地开花。
过了一分钟,浓雾渐渐散去。弟弟兴奋地叫起来:“真好玩啊!真好玩啊!”可是,一袋子的烟花都“烧”完了。接着又跑回家求妈妈带他去买烟花。
唉!弟弟太顽皮、太贪玩了!