她叫熙,是妈妈一个朋友的女儿,我今天认识了她。
她的妈妈跟她相依为命,而且这还不是她的亲妈妈。熙的养父抛弃了她们母女。或许因为这样,这个六岁的小女孩的心理才会变得如此成熟。她那双犹如玻璃珠子的眼睛想精灵般伶俐透亮。若不是因为个子小,她还显得很成熟。
我们一见面我就很友好地问她的姓名,谁知这小孩竟说“不知道”。在多番追问后,她才略带含羞地说道:“熙”。
用妈妈的话说,她很听话;用我的话说,她很成熟。她有一个不一样的童年,父亲跑了,妈妈常年不在家。这个单亲小孩感受不到爱,很自然地变得和孤僻。她很忧郁而小声地对喔说:“我很无聊,每人跟我玩。”我微笑着跟她解释:“不会啊!我喜欢跟你玩。”的确,我就喜欢跟这样漂亮文静的小孩玩。
既然闲着,我带她四处逛逛,向妈妈拿了几块钱。到了一个小卖部,那里有一个捐款箱,我买了东西匆匆就拉着她走了。熙走了几步,扯了扯我的衣服,好像很不好意思地睁着大眼睛渴望地问我:“钱可以借我吗?我回去叫妈妈还你。”她跑到捐款箱前,把我借她的两块钱投进了里面……
单亲小孩需要爱啊,想熙一样的小孩,本来是可以拥有一个美好童年,有一颗纯真的心。她依然怀着爱心。我也希望她能像她的名字一样,那么生机勃勃,欣欣向荣。
一年一度的国庆节来临了,妈妈准备带着我和哥哥去月亮湾游乐园游玩。我们高兴极了!
国庆节的的早晨,阳光明媚。我们出发了,狭窄的马路上,游人如织,人们欢声笑语,路边彩旗飘飘,路灯上挂了一串串红彤彤的小灯笼,大家都兴高采烈,马路上热闹非凡。
月亮湾游乐园终于到了,我兴奋的跳下车迫不及待地冲向月亮湾的大门。
走进月亮湾游乐园,我们首先玩了一个双人飞天自行车的游乐项目,这个项目我从来都没玩过,他特别刺激,因为这辆自行车运行在一个又细又窄的悬空轨道上,我和妈妈一起用力得蹬着,自行车的速度有时相当的快,不一会就撞上另一辆自行车了,发出了震耳欲聋的声音,有时却又自己停下来,真是让人惊心动魄。
坐完了自行车,我们又去了鬼城,这个地方非常恐怖,到处弥漫着可怕的气息,有的时候你一走到那里,棺材盖子就会被一只神秘的幽灵打开,里面飘出来一只全身系着白色绳子的木乃伊,吓你一跳差一点我就被吓晕了!
我还玩了很多游戏,就不给大家一一介绍了,这个国庆节过得既开心又刺激,令我难忘,我爱国庆节!