美丽的秋天的小学生作文
秋天来了!秋天来了!田野里,金黄的稻谷笑弯了腰,原来小伙伴们在跟它讲笑话呢!高粱举起了火红的火把,远远望去,就像一团火在尽情地燃烧!金色的田野简直就是一片金黄色的海洋,可美啦!
花园里,花儿芬芳迷人,争奇斗艳,原来花儿在相互比美呢。雪白的菊花在风中摇来摇去,好象再说:“秋姑娘!您好啊!”紫色的牵牛花和喇叭花扭扭身躯,好像在跳舞。赏花的人看了,都说:“这些花好漂亮啊!”天上,大雁排成了一排整齐的队伍,扑扑翅膀,准备飞到温暖的南方去过冬。
果园里,青绿的苹果换上一身深红色的衣裳;香蕉把自己的衣服染成了深黄色;黄黄的梨挂满树梢,香味迷人,采果子的人,常被那香味吸引住。
公园里,有的人在放风筝,有的在捡落叶,还有的人在专心致志地做风筝那些风筝可漂亮了!有美人鱼形的,有蝴蝶形的,还有龙形的,真是千姿百态啊!森林里,枫叶像蝴蝶那样慢慢的飘下来,飘啊飘,渐渐地,地上堆满了好多枫叶,地上就好像铺上了一层金黄的地毯,美极了!秋天真美啊!我爱秋天!
夏天,水池里的荷花开了,粉粉的花瓣,透着淡淡的清香。碧绿碧绿的、又大又圆的荷叶,衬托着荷花,使荷花无比美丽。我非常喜欢夏天的荷花。我在书上看到过象征荷花高贵品质的句子:出污泥而不染,濯清涟而不妖。
夏天,一场大雨后,无数的知了从地洞里钻出来,纷纷爬上一棵棵高大的树,在树上“知了,知了……”地高歌。因为太吵了,我有点不喜欢。于是,就和小伙伴们一起扛着自制捉知了工具,一一把他们捉下来,让妈妈炒着吃,炒熟了的知了非常脆,可他们的爪子还非常硬,常“抓”住我的嘴唇来报复我,疼死我了。这时有几只青蛙在“呱呱呱……”的乱叫,像是在笑话我太馋了。我真想抓住他们,也炒着吃,可是青蛙是我们的朋友,专门捉害虫的。我可不敢吃他们,吃他们可是犯罪的。
我喜欢美丽的夏天,我喜欢捉知了!