以暖人心的话为题的作文
身处21世纪的繁荣社会。人人都似乎沐浴着美好的光辉。社会高唱人民是国家的主人。政府高扬官员是百姓的公仆。可如今民工兄弟。上趟公交厕所。是如此谨小慎微。感激不已。这是平等和谐社会应有的图景吗?如此感激,痛人心
民工兄弟的如此感激体现了社会。弱势群体的内心的卑微感。反映了社会对弱势群体的冷漠。
社会总是在提倡平等。倡导人人平等。而平等,真的实现了吗?民工易师傅。上个公共厕所还要脱鞋,赤脚。谨小慎微,不忘心怀感激。这样的感激岂非让人心痛。身为社会的一员。如此的谨小慎微。如此的卑躬屈膝。无疑是内心落差感。卑微感造成的。正是因为那份与周围为环境的巨大落差感。让民工这部分弱势群体内心心生卑微。反映了社会对弱势群体的冷漠。社会上多少民工?被所谓高大上的场所歧视?多少衣着朴素的百姓受到他人的冷眼。如此冷遇又如何不让人心生卑微,和谐的社会不应是如此的。而是让弱势群体能同样平等的享受。应有的社会待遇。如此感激。着实痛人心。
民工如此感激,背后所反映的问题。不利于构建和谐社会。不利于维护弱势群体。的权益与尊严。
民工兄弟的感激。无疑是社会对底层弱势群体的关心不足。而这样的结果必将影响社会和谐。伤害弱势群体的尊严和权益。公共服务本是为服务百姓而设。若连接受应有的权益都要感激涕零,那社会的公正何在?弱势群体一味的压低自我。只会让自卑感加强。错失应有的权益。不能享受和谐社会的便利。而社会上若不对此关注。对弱势群体帮助。平等对待。那构建和谐社会也只能是一句空话。和谐社会需要人人参与其中,绝非因身份不同而有所区别对待。
如此感激,痛人心。弱视群体应增强自我认同感。摒弃自卑。社会应平等待人积极帮助。
易师傅的感激刺痛人心。身为弱势群体。内心拥有的不应是一份卑微。而是对自我的肯定与认同。身为社会的一员。你享受社会便利。哪需要这般谨小慎微。不妨多一份对自我的肯定。以昂扬姿态去融入社会的生活。同时。社会也应对此类弱势群体给予平等对待。让他们真正感受到社会的温暖。而非自我的卑微。给他们多一份理解,多一份关怀。让社会真正的成为大家的社会。
如此感激,痛人心,引人思。莫让民工谨小慎微上厕所的场景再现。多传递一份关怀,让温暖清风切实吹进每一个人的心窝。