回忆作文800字记叙文
温馨的记忆,如潺潺流动的溪水,掬起一朵水花,一阵清凉蔓延开来。——题记
窗外的雨点散射,窗内的我思绪万千……
雨,肆意地下着,我随着雨之精灵的舞步回到那个美好的童年。思绪飞扬起来,再次回忆心灵深处的那条记忆长河,在那条记忆长河中,珍藏着我所留恋的记忆,那些记忆,是我将永远铭刻在心中的美好记忆。
童年的我,总是快乐、天真地生活在外婆的“羽翼”下,她总包容着我,包容着我的一切喜怒哀乐。
还记得,您喜欢看雨。一到雨天,您总欣赏着雨之精灵的舞姿。我不知道您喜欢看雨的原因,只知道您看雨时是最开心的。在我看来,雨没有什么好看,没什么可欣赏的。看,无知的我多不解您的内心想法呀!
当我真正明白您看雨的原因时,我顿时心里充满内疚。那次,又下雨了。我与您一起看雨,我问:“外婆,雨有什么好看的,不都一样吗?”您微笑着说:“你没认真体会过,自然这么觉得。其实,雨是不相同的。例如,春天的雨,是温柔多情的;夏天的雨,是热烈奔放的;秋天的雨,是柔情万种的;而冬天的雨,是深沉凝重的。除此之外,每一场雨的大小不同,代表的也不同。”“为什么呢?”我问。外婆抬头看着由小转大的雨,我的目光顺着外婆的眼光望去。
恍惚中,外婆的声音响起:“当雨星星点点地散落时,我想到你刚学走路时的小心翼翼,当雨是细丝般轻落时,我想到你吃到好吃的食物时的兴奋满足;当雨是银针般散射时,我想到你开心时的欢乐笑声;当雨是豆子般砸下时,我想到你不开心时的暴怒情绪……总之,透过雨,外婆就看到了不一样的你。这就是原因。”我听了,只觉得心里闷闷的。外婆总为我着想,可我却常让外婆担心。我应该改变自己了……
温暖的您,是我永恒的记忆,永恒的眷恋。而今,羽翼已丰满的雏鸟想为你擎起一片天空,任您翱翔。可我仰首远望,却找寻不到你的身影。我问自己,上哪找你?心里有个声音轻声说:到那个开满鲜花的花园——天堂,她在那里无忧无虑地生活着。
关上思绪的闸门,却发现窗外依然是雨天,雨点依旧如银针般滑落,才一会工夫,就把大地遮盖在它的“羽翼”下。我依稀听到心底有个声音在呢喃:外婆,这个雨天,您是否与我一样正坐在那个开满鲜花的花园里看雨呢?