感恩爸爸
最近,西方国家要过感恩节。感恩节具内容不太清楚。说起感恩,我就想起爸爸,“爸爸辛苦了”。
我家最辛苦的是爸爸,他不仅要工作,在家里也付出最多。不仅要安排生活一日三餐,还要关心我的学习。这学期,我在学习奥数,但是爸爸怕我这个“木头脑袋”运转太慢,所以和我一起学习。这样我不懂的地方他可以教我,另外自己顺便学习一下。爸爸非常仔细,每学一点就给我反复讲。直到我完全听懂为止。有时间也给我出出题,让我学得熟上加熟。学钢琴是我重要的事情。爸爸为这个煞费苦心。因为爸爸不懂音乐,所以不能教我,得请老师教。爸爸有时候要催着我弹琴,希望我能学好。以前我弹的是电子琴,音不纯,很难听。再加上电子琴没有力度,一碰就响,对手指不利。学了一年后,爸爸就买了一架钢琴。他说:“不学就不学,要学就要学好。”现在我弹琴进步多了。我要感谢爸爸,他让我学到了许多知识。
爸爸也是我最好的朋友。每天晚上,我都要和爸爸坐在一起看电视。有时候还去打乒乓球。我和爸爸玩的东西很多,比如聊天、上网、看电视、下棋等等。
感恩节,我应该好好感谢爸爸。“爸爸,您辛苦了!”
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!