感恩是我们每个人都要有的,常在别人的嘴里听到,但真正有几个人做到了呢?
我们在饭店吃肉的时候,谁都没有想到猪是那么的无私的奉献着自己,让我们吃上鲜美的猪肉。
是一种朴实、勤劳的动物,它天天帮农民耕田、犁地,从没有埋怨,而等到它老的时候,耕不动地了,犁不动了。人们就把它杀死,或着把他拉到市场去卖。人们吃着他的肉,没有人会想到他是多么勤劳无私的奉献自己。
一条流浪狗,走在大街上,望着路上的行人,希望着别人能把它带回家,给他一丝温暖,那怕是给他一顿饭。你要是把它带回家,虽然它不能讲话,但它从心理感谢你对它的恩情。它会用自己的行动,来报答你对它的恩情。它会认真的替你守家,不会让陌生人进入。给家带来安全。
感恩从小事做起,那怕是很微小的事情,如果全世界都有一颗感恩的心,世界会更加美好。