在小学生活中,每一位老师都如同灯塔,引领你前进:都如同一座宝库,令你汲取知识。是老师们,在我最落后的时候,给予我帮助;在我心情低落的时候,给予我安慰;在我丧失信心时,给予我鼓励……同时,感谢也是老师们的教导,他们让我懂得了感恩!
她,那红润的瓜子脸,显得特别鲜艳,有一头乌黑的头发,又浓又密,她站在阳光下,就会闪出五颜六色的光环,是那么迷人啊!
那是一个冬天,外面的雪“簌簌”地下着,因为我起床晚了,来不及,我就穿了几件衣服,当时还不觉得冷,可就在下课的时候,雪越下越大,风也越来越猛,我站在走廊上,冷的发抖,嘴里冻得吐不出一个字。可就在这时,老师走过来。
看见我抖动的样子,就说:“小余,你穿的那么少,等一下着凉了怎么办?”我说:“是因为我早上快要迟到了,所以才会这个样子。”于是,老师连忙把外套脱下来给我穿。哇!多么温暖啊!但是呢!老师自己却感冒了。我为此而感到难过。
这就是我要感谢的老师,谢谢您对我的关心,您在我的心中,无人可替代,虽然我已经毕业了,但我还是会把您记在脑海里,我对您感激不尽,我爱您——林老师!
一提起“感恩”这个词,大家并不陌生,但有些人只是“叶公好龙”,我觉的感恩要感恩社会、感恩父母。
一天阳光明媚,我走在林荫小路上。忽然看到一个老奶奶在艰难的走着,我有种不视这个老奶奶的想法,心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我送你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“新时代少年,就是不一样”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,但是被我婉的拒绝。
不知不觉中,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
看到厨房里的妈妈,我便走过去,,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:"吃米饭,过来帮我择菜吧,”我便答应了,不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了,妈妈看见我表现很不错就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得得意起来
也许,这就是感恩。在你眼中这是多么渺小的事,只不过是举手之劳,而真正做过的人有几个。感恩吧!感恩父母!感恩社会!