树欲风而静不止,子欲孝而亲不待。——题记 The trees want to be windy and quiet, and the child wants to be filial.--Inscription
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
直到那一天,哪一个下雨天,发生的事情使我不能忘怀,永远不能忘……使我永远愧疚。
现在的我还依稀的记得4年前的那一天,天气是无比的寒冷而且还下着磅礴大雨,我坐在教室里,看看那倾盆的大雨,心慌透了,我没带雨具,真不知道该怎么回家。突然,放学的铃声响起,同学们纷纷走出教室,我也只好夹杂在他们中间走出去。雨似乎越来越大,一点小的意思都没有,我怀着忐忑不安的心情眺望下面的人群,没有看到父亲的身影,我叹了口气,算了,我还是决定冒雨前行时,就在这是我看见父亲的背影,是如此的佝偻!
突然父亲一回头,便看见我站在离他不远的地方,他便像小孩子发现糖果似的,高兴的叫着我的乳名“”“”你站在哪儿别动我来接你。而我留下了眼泪,任雨水模糊了我的视线,父亲您费力的蹬着单车。任雨水打湿我的衣服,而把那一方遮雨的伞留给了我。
我想问一问,是谁染就了你的白发,刻就了你的皱纹,又是谁让你挺拔的身影变得如此佝偻?同时又是谁带走了属于我的那一份稚嫩?
让以前无话不不谈我们,变得像现在如此冷漠,我们中间隔着一条深深地沟……我始终不敢逾越,只顾走自己孤单的路。
父亲谢谢你做的一切双手撑起我们的家总是竭尽所有把最好的给我,时光时光请您慢些吧不要再让你再变老了!我愿用我一切换你岁月长留。
父亲,假如再给我一次机会,我还想让你牵着我的手,打着伞踏着岁月的痕迹,走过这条路,即使你开始变老,我已经长大,即使我们都回不到从前,我依旧多想和从前一样,牵你温暖手掌。我依旧怀念那些雨天,有你有我走过的路。