笑对失败作文700字
伴随人生最多的是什么呢?有人说是快乐,也有人说是情感,还有人会说是梦想。但我认为,人生遇到最多的是生活中的挫折、失意,未达目的的那种无法承受的痛苦,它就是我们常说的失败。失败并不是一个陌生的话题,它每时每刻都可能与我们不期而遇,甚至会与我们相依相伴。那么,在失败面前,我们应该怎样做呢?毋容置疑,理应对失败!
在每个人的人生旅途中,都有许多的失败和挫折,然而并不是每一个人都能去努力、去奋斗,不同的态度,不同的选择,也就有了不同的人生。
失败往往使人痛不欲生,痛苦之于人,犹如狂风暴雨于陋室。百经沧桑,不知有多少心灵脆弱之人,因受失败放大痛苦而一蹶不振;人生百年,更不知有多少意志薄弱之人因受失败放大痛苦而意志消沉;万古长青,又不知有多少内心懦弱的人因受失败放大痛苦而葬身万劫不复的深渊……它消磨着人的意志,也慢慢枯竭着人的信心,最终走向彻底的失败。
面对失败,我们不应该沉沦其中,而应看到机会,为成功找办法。人之所以能,是因为相信能。含泪播种,才是我们明智的选择。
其实在大大小小的失败背后,都有一片蔚蓝的天空。我们只有去克服它,才能得到收获的喜悦。俗话说得好,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能呈现五彩缤纷的彩虹呢?
失败就像我们成长中的一个过程,我们要在其中吸取教训,积累经验,把失败这块绊脚石变成成功的垫基石。失败的经验总结多了,也就掌握了成功的秘诀。成功的大门也就为我们而敞开。
所以,我们要感谢失败,是失败给我们带来了自信,带来了勇气,带来了希望。也是失败让我们更深深地理解:没有付出就没有收获。我们真诚地感谢失败,感谢它带给我们隐形的翅膀,是它让我们懂得了不放弃,懂得了去追求。
朋友们——笑对失败吧,它能激励我们创造未来。