嗨!瞧那个人,头上顶着一本语文书,摇头晃脑,手里拿着一把用草稿纸折成的“扇子”,嘴里还念念有词:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋没有钱。”是哪位同志这么“有才”呢?哈哈,原来他呀就是我的同桌啦!
我的同桌比较喜欢“隐姓埋名”。他长得虎头虎脑,一双黑葡萄似的眼睛镶嵌在脸上,塌鼻梁,大嘴巴,尤其是那个引人注目的大头,再配上那“西瓜头”发型,乍一看,简直就像是我水彩笔上的“西瓜太郎”。我经常调侃他:“大头大头,下雨不愁。我有雨伞,你有大头”。
起他的特点嘛!不多不少,就那两个-幽默和大方。
一、幽默
在一个大课间,我正专心致志地解决课本上的一道难题,刚思考出一些眉目,同桌突然拍了拍我的肩膀,嚷嚷着:“嘿!快点,橡皮借我一下!”真是的,你打扰我做作业,我才不借给你。于是,我狠狠地瞟了他一眼,并恶狠狠的从牙缝里挤出两个字:“休想!”他一听,连忙“知错就改”,摆出一副可怜兮兮的表情,恳求道:“小的知错啦!大姐,就借我擦一下啦,又不会折寿!”我哭不得,无奈地把橡皮递给他,他以迅雷不及掩耳之势抓起橡皮,生怕我反悔,还不忘丢下一句:“3Q”。
二、大方
此人不仅幽默,还很大方。一次正进行着数学考试,我的三支自动笔都坏了。哎!真是关键时刻掉链子。要不!找“西瓜太郎”借借。我拍了拍他的手肘,说道:“西瓜太郎,自动笔借我一支。”他二话不说,把他手中的笔递给我。你看,他的确很大方吧!
哎呀!大事不好了,同桌正怒气冲冲地朝我走来。三十六计——走为上计,我闪!拜拜咯!