妈妈的笑
一笑,十年少。”笑能使人美丽,笑能使人年轻。妈妈为了我操了不少心,我多么希望妈妈笑口常开,永远年轻啊!
在那北风呼啸的寒冬,我的手冻得僵硬,脸冻得通红。妈妈喃喃地说到:“商场里的毛衣太薄了,我要亲手给儿子织一条厚羊毛衫。”毛衣织起来很难,毛线也很难买到。我的妈妈冒着寒冷的大风,终于买到了毛线。于是,整一个冬天,妈妈一有空,就给我织毛衣,当毛衣穿在我身上时,又舒适又暧和,妈妈满意地笑了。
每个假日里,我要读数奥班,妈妈每次都要接送我,她放弃和同事们的聚会,在大街上游逛,等着我有没有下课……当我捧回“月考之星”的奖状站在门口时,妈妈高兴地笑了。
寒假里,老师让我们背《古诗八十首》,我心里只顾着玩,不好好地背诵。我跟妈妈说:“我少背几首好了。”谁知,妈妈摇了摇头,脸上露出了严肃的表情。我只好认认真真地背起了古诗。渐渐地,我觉得背古诗还挺有意思的。有几首难背的,妈妈还和我一起背,让我记住里面的词语和意思。当我摇头晃脑地把古诗八十首背出来时,妈妈笑得“咯咯”的响。