她长得可伶俐。你看,那个坐在窗边高高瘦瘦,披着齐耳头发,脸上嵌着一双如潭的眼睛。瞧!她手指指了指她同桌,扑哧一声呵呵地起来。
她嘛,就是我的朋友—曾雪桐。
她很爱笑,那两只扑闪扑闪的眼睛总会冒出眼泪来。别误会,这可是笑出来的眼泪。
那一次,体育课,操场上。
除了刺骨的寒风,我们喘着粗气,跑了一圈又一圈。我和曾雪桐是同一组跑的,寒风那样无情,我说400米,您老人家到了没有呀?
就在我感到力不从心之际,“啪”的一声,悲剧发生了。左边跑道上的曾雪桐摔跤了,噢!真为她担心呀,那样冷的天,拖着疲惫的身躯还骗赶上了这种‘大好时机’摔跤。
正当我的老师要将她扶起时,她自己爬了起来。还对着我们大笑起来,该不会摔疯了吧?还好,战士还未为国捐躯。她开口说“我我只只不过是是想看看自己还能跑多多块,结果摔倒了。啊呵呵呵呵!”我不禁愣了一下,亏她笑得出来。
给我的印象,她从来就是一个单面女孩,只有开心的一面。为何这样说呢?且听我道也。
那一次,我们发了试卷,走到她的位置,却发现一张可怜巴巴的卷子安然地躺在桌子上。正要安慰她,没想她会心地大笑了几声,说没复习就是考不好。她的脸上不带一丁点儿失望,而是充满明媚的阳光,微风吹过,拂过她那披齐刷刷的头发,拂过那张可怜的试卷。
就是这样的一个人,爱笑,只爱笑。