女神节到了,我该给妈妈送什么礼物呢?一句祝福?一张贺卡?还是……我左思右想,还是做一束纸玫瑰花吧,永不凋谢,就像妈妈对我的爱一样永恒。
我先找出几张白纸,拿起一把剪刀“咔嚓”几下花瓣剪好了,接下来用胶水把花瓣粘在一起,大概重复了十来次,一朵精致的纸玫瑰就完成了。我捧着玫瑰左看右看,总觉得少些什么,哦!原来是少了那浓烈的红色。怎么办呢?有了,给他们着色。我立即把玫瑰花拆了,可是拆下来的纸片不是皱了就是破了,怎么办呢?对了,可以用红纸做花瓣啊!我翻箱倒柜,找来几张红纸又重新折了几朵,最后将我做的花插在纸筒里,一束永不凋零的纸玫瑰就大功告成了。
我拿着这束玫瑰,是现在把它送给妈妈?还是藏在床头,给妈妈一个惊喜?我犹豫不决。后来一想,既然我都已经把礼物准备好了,藏在床头会不会有些太害羞了呢?这束花虽然不是很好看,但代表着我满满的心意。还是亲手送给妈妈吧,妈妈一定会很开心。
于是我把它藏在背后,踮着脚,迈着小碎步,慢慢地来到了厨房。
“妈妈,节日快乐!”我一下子把花束从背后拿出来,高高地举到妈妈面前。我充满期待地看着妈妈。妈妈先是一愣,随即似乎明白了什么,把我紧紧搂在怀里:“谢谢我的小棉袄。”
妈妈了,笑得那么灿烂,宛若那盛开的玫瑰花!