笑对自己作文800字
生活中会有许多使你得合不拢嘴的事情,比如遇到称心的事情,看到幽默的表演,听到风趣的俏皮话,都会使你面露笑容甚至捧腹大笑。
笑,易乎其易。笑别人的弱点、缺陷似乎更是一些人的“拿手好戏”。然而,还是睁眼瞧瞧自己,盯着自己的可笑之处哈哈大笑吧!米普里什文的《大地的眼睛》中有这么一段话:“假如你想笑出眼泪,笑痛肚子,笑倒在地,还是经常笑自己吧。”人,不总是完美;生活,不总是铺满鲜花。不管你春风得意,还是悲叹失望,记住:笑对人生之时,别忘了笑一笑自己。
笑自己,就是直面自己的短处。多少人,曾经迷惘过,失望过,但却不曾找机会剖析过自己,修补过自己的生命。那么,也就白白错过了自己。使自己的人生留下遗憾。
笑自己,不是自卑的同义词,而是自信的表现,最终将会提高自己,完善自己。而一味躲避自己,最终只会重病加身,苍老浑噩。你的人生需要你的笑,人生的精彩源于你的笑。你笑别人,还不如笑自己。而一旦能笑自己,品性修养就能在笑声中得到磨砺。人是在不断认识自己中走向成熟的。笑对人生,笑对自己,有利无害,何乐而不为?
鲁迅先生有过这样一段话:伟大的心胸,应该表现出这样的气概:用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气解剖自己是一种气概。笑对人生,笑对自己,又何尝不是一种气质,一种风度,一种气概?
真正会笑的人乃是笑自己的人,“人不是他所有的一切的总和,而是他还没有却可以有的一切的总和。”笑对人生,笑对自己,不论遇到成功还是挫折,只要你在人生征程上努力不懈坚持到底,你都将会比别人笑得欢快和坦荡,你所得到的将会使你受益无穷。
笑对人生,笑对自己,哪怕是残酷地嘲笑自己。我们是生活在世上的凡夫俗子,生命对于每个人来说都极其宝贵又艰辛。愁眉苦脸,闷闷不乐是一种生活,笑对人生,笑对自己才是一种生活。既然森林里不生长一样高的树林,乐章里不奏响一样激越的旋律,那么,我们何不正视自己,随着愉快的旋律,望着明月的落脚处,一路高歌而去?