笑对失败
有一句名言“失败是成功之母”,每个人在他的生活中,都会经历很多次失败。做事情失败了不要紧,关键在于你要怎样面对失败时,怎样来迎接失败。
有的人遇到失败时既害怕又伤心,从此一蹶不振,使自己的生活和事业都跌到了深渊;而有的人遇到失败时,用微来面对,毫不畏惧,毫不气馁,最终用自己的乐观战胜了失败,并吸取了失败的教训,获得了最终的胜利。
在第五次反围剿战役中,由于博古、李德等人的错误领导,使第五次反围剿战役遭到失败的结果,面对如此惨重的失败,在著名的遵义会议上,确定了以毛-东为中心的正确领导,毛-东以微笑面对失败,带领红军四渡赤水,两过乌江,爬雪山,过草地,冲出了国-党反动派的层层封锁包围,取得了长征的胜利,为抗日战争创立了新的根据地,也为革命的胜利奠定了坚实的基础。
牛顿小的时候,就特别热爱手工和科学。有一次,他把自己精心制作的小风车带了学校,他的一个同学问他知道不知道风车转动的原理,他回答不知道。于是他的同学就把他的风车弄坏了,牛顿当时很难过,他难过的原因不是小风车被弄坏了,而是因为他不知道风车转动的原理,从那以后,他以微笑面对自己的无知,更加勤奋地学习,最终发现了万有引力定理,成为著名的科学家。
当面对失败时,我们要做的不能只是害怕和伤心,而应该用笑容和乐观面对,因为只有这样的态度,我们才能从失败中走出来,我们才能从失败中振作起来并最终战胜失败。