我班有一对搞“兄弟”叫温嘉豪和赖博彦,他们不是亲兄弟,却在学校里称“兄”道“弟”。
兄弟有难,拔刀相助。可当赖同学有“难”时,温同学摇摇手微笑着跑出教室:“兄弟,我一定会来救你,但不是现在,再见!”本来安安静静的教室因为温同学的一句话,把教室的笑声点燃了。
过了一会,赖同学回来了,温同学立刻冲了过去,双手抱拳说“兄弟,我去找你了,没找着,我还以为你英勇牺牲了呢!”“滚!”赖同学生气极了。没想到温同学真的像小狗似的在地板上滚了一圈又一圈,看到如此滑稽的场面,同学们再也止不住哈哈大笑起来,就连赖同学也捂住嘴巴“咯咯”地笑个不停。
温同学去上厕所了,赖同学也要跟上去。温同学进了厕所又返回问赖同学:“我是上厕所,你跟上来干什么?”赖同学一本正经地回答:“为了防止你自杀!”“我为什么要自杀?”温同学很疑惑地问道。赖同学干脆回答:“因为我也不知道。”温同学立刻呆住了,而赖同学则笑个不停。
上完厕所,温同学在练蛙跳。赖同学说:“你的屁股要抬高一些才像青蛙跳。”说着,赖同学做了一下蛙跳的示范动作,没想到“噗”的一声,赖同学放了一个响屁。温同学捏住鼻子赶紧溜之大吉。