笑对得失作文
昙花一现,只是瞬间的美丽;星光璀璨,却只能在黑色的天空下映衬;大树茂密,却付出了无数被太阳灼烧的血泪;梅花傲雪,引人赞叹,却饱受了风雪的吹打。生活中的得与失呢?
学习,是我们生活中一个不可缺少的角色,它如同风中的飘絮,时起时沉,变化莫测。
试卷如期而至,望着这大大小小的斜线,整张试卷好似挂满了红灯笼一般,我的大脑仿佛“嗡”地一下停止了运转,目光呆滞地如同霜打的茄子一般。那一瞬间,我整个人仿佛失去了活力,悲凉的望着那份冰冷的试卷。
同学们议论纷纷,在我听来,声音格外刺耳。我一阵风似的跑出教室,不想面对这残酷的现实。我在逃避。既然已成定局,就出来散散步,放松一下心情吧。天公也不作美,洒下了丝丝银白色的细线,好似在哭泣一般。我的心顿时低落到谷底。
雨依旧在下,我依旧在走。雨无情地冲刷着世间万物。瞧,那凋零的花瓣,那被冲坏的蚂蚁窝,还有被淋得如同落汤鸡似的我。这就是雨带来的痕迹。忽然一丝耀眼而又强烈的光线冲破了云层的阻碍,笔直地射向大地,洒下光明的种子。我抬头仰望,原来是太阳露出了脸。刹那间,太阳把千丝万缕的光明洒向人间,大地仿佛镀上了一层金子。我沐浴着这明媚的阳光,仿佛看透了世间的得与失,成与败。顷刻,我心中的阴霾烟消云散,留下的只有坚持和向前。
烟火,最灿烂的时候是黑夜,越是黑暗的世界,烟火越是绽放得绚烂。水晶般的天空,最美的时候不只在白天,越是漆黑的晚上,越有星星在夜幕上晶亮地闪烁。谁不喜欢,燃烧的火焰里涌动着金黄的星星!得失好似一面镜子,显露出光彩照人的样子,同时也会不经意地表现出自己的缺点和不足。生活是公平的,没有纯粹的得,也没有纯粹的失。那我呢!
我突然地就心里无限敞亮和灿烂起来,嗯!笑对得失,得失相融,人生才会更加精彩;生命才会更加灿烂;我们才能赢得未来的明天!想到这,我由衷地笑了……