哈哈哈哈!我不敢相信,我做了这样一件事,把爸爸都弯了腰,而我却一脸懵!呵呵!
记得是7岁那年,我亲自动手煎蛋。那天,爸爸一边看球赛,一边跟我说煎蛋的方法,爸爸先说了一句:“你吃两个,我吃两个,就煎四只吧!”“遵命!”我敬了一个不标准的军礼。“先开火,倒一点油!一会儿我再给你发令。”说着,爸爸就出去看球赛了。
我按照爸爸的指令,打开火,只见三层火焰瞬间冒起。之后,加上油,等待下一条指令。“加油——加油——”只见爸爸举着手,头也不转的大声喊道。我服从命令,又加上了一点油,“加油!加油——”一阵悦耳的声音从客厅传来。“遵命!”我又加上了一些油。我可没见过妈妈煎蛋要加这么多油,哎!先别想这么多了。“加油——”听到爸爸说的话,我急忙问:“爸爸,怎么加这么多油呀?”爸爸却像没听见似的,继续喊:“加油——快加油!”我瞄了一眼已经所剩无几的油桶,只好又加上了一点。
一分钟后,爸爸才说:“奥,对了,王锦戈,快打鸡蛋。”我赶紧从冰箱里拿了四只鸡蛋,一一打进锅里,鸡蛋很快就熟了,百里透黄。“嗯,真香!”我舔了舔嘴巴说到,“加油——加油——yes,进球了!再来一个!”什么,还加油,还要打一只鸡蛋?算了,我不管三七二十一,又加油,又加蛋的,“加油,再来一个!”我问爸爸:“到底加多少油,吃几个蛋呀”“加油,赶紧再来一个!”我又是加油,又是加蛋,忙得不可开交。
就这样,反复进行了许多次。最后,爸爸垂头丧气地走进来,说:“哎,又输了!”刚说完,他揉了揉眼睛,看着地上的十四只鸡蛋壳和空空的油瓶,一下子笑得前仰后附,我却一脸懵,心想:不是按照您的指示做的吗?
我的举动真的很有意思吗?是的,当我了解爸爸当时说的加油的意思后,我觉得也很好笑!