笑傲课堂作文
课堂是学生的阵地,老师的岗位。可是今天,在补课班中我们却为检查家庭作业引发了一起“傲课堂”事件。
今天下午,因为写作业所以不是第一个去学校的。一进校门便有同学问我昨天的作文完成的怎么样了。我毫不犹豫地说:“没问题,只要老师检查,我就一定过关。”不过说实在的,我自己也不敢肯定,因为我阅读上的话题作文是原封不动的。希望老师不要检查作业啊!
上课上,小老师走进教室满脸严肃地说:“别和我嘻皮笑脸的。”
“有什么事请讲。”低下有个同学小声回应。
“昨天的作业做没做?”
“做了,快点检查吧!”“没做你能把我怎么地了?大不了敲几棍子。”好学生坏学生在底下窃窃私语。
谁知小老师竟亮出了王牌:“贺老师一会要下来检查作业,没做完的还不快点补?”同学们一听克星要来。教室里一下子变得静悄悄的。这时你可能会问:“干什么呢?”“抄答案呗”。
“老师来了。”离门口最近的“哨兵”吹响了警号。教室转眼间变成了农贸市场,吵吵嚷嚷的。
“同学们,翻开你们的阅读书。今天来检查作业。”老师看似简单的一句话却如一根尖锐的冰锥刺向了每个没完成作业的同学。
“首先声明,字数少的、字体不工整的、没有写的都敲一敲。”
“不是吧!昨天布置作业的时候可没说埃”有人小声地反驳。“就是,就是。”还有人附和着。
白纸黑字满页
“看看人家女1号,作业写的满满的,字数又多写得又好看,这叫十全十美。”老师将女1号夸奖了一会儿又步入了女2号、女3号的领域。
“再看看女4号层次分明,心理变化非常突出。”老师忍住怒火走向下一个同学。
作文漏洞百出
老师念着某男生的作文。
“早上我自然起床,玩电脑玩到了十二点。这时肚子咕咕地叫了起来。我做起了自己的拿手菜西红柿炒鸡蛋……”
“哈哈哈……”全班同学捧着肚子大笑,掉在地上也不急着揉屁股。我敢肯定,假如当时同学们正在吃饭的话,米粒一定会从鼻孔里跑出来。老师也忍俊不禁地笑了起来,怒火也消了一半,大声叫着:“哎呀,给你们上课不笑不行啊!刚刚打了四年级的同学,现在却在这里哈哈大笑。”
……
老师向我挪来,吓得我闭住了眼睛,等了好久老师也没有动静,我渐渐睁开了眼睛,只见老师只是随便翻了翻我的阅读书就走了,并没有读我的作文。总之今天这节课让我胆战心惊。
不过我也得出了一个非常重要的结论:混水摸鱼下策,滥竽充数下下策。做事得凭真材实料啊!