笑傲人生作文
无际天空,我用胸怀将其包容,愿做一只雄鹰,用钢铁的翅膀驰骋天际;壮美夕阳,我用凝望让其停留,愿做一片云霞,用缤纷的色彩渲染明天;漫漫人生,我用乐观使其美妙,愿做一名达者,用积极的心态傲人生!
巴尔扎克说过:”挫折,是乐观者的晋升阶梯,是信徒的洗礼之水,是悲观者的无底深渊“。人生的路上,充满了挫折与苦难,这是我们每个人都要经历的,既然如此,为何不直面于苦难和挫折笑傲人生呢。两种选择是两种道路,如何面对苦难与人生,就在于自己一念之间。
”回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴“,苏轼笑傲人生,他踏着自己的沙湖小道,屡遭贬谪却无怨无悔;”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!“李白笑傲人生,他提着自己的长剑,驾一叶小舟,于花间饮酒;”世人皆睡我独醒,世人皆浊我独清“,屈原笑傲人生,不为重用奈他何,遭弟子背叛又怎样,他独哀民生之多艰,虽投江水,气节不散!笑傲人生的人,不为世间众物所羁绊,虽坎坷却取得了精神上的自由和无悔的人生。
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败。乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活;悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人,所受的痛苦无限,前途也无限;悲观的人眼里充满了绝望,把可能变成不可能。乐观的人眼里充满了希望,把不可能变成可能;失败者的脸上写满了悲观,而在成功者的身上,我们也不难找到乐观的影子。生活告诉我们,真有乐观者可以笑傲人生,成功的殿堂中没有悲观者的席位,而笑傲人生的人总可以找到自己的位子。
笑傲人生!我相信,风雨过后,必将是鸥翔鱼游的水天一色;笑傲人生!我相信,走出荆棘,必将是铺满鲜花的康庄大道;笑傲人生!我相信,攀上峰顶,必将是积翠如云的空灵山色。漫漫人生路,风景何其多!拼搏的路上,纵然会历经千幸万苦,但积极乐观的心态终将会助我们笑傲人生。