妈妈笑了作文500字
我的妈妈她中等个儿,大概有1米65,身材不胖不瘦,一头乌黑发亮的长发,经常扎着马尾辫,穿着高跟鞋。她有双浓眉大眼,樱桃小嘴,但不善言语。她基本上不化妆,还算是很勤俭节约的。她每天都要做饭,而我每次都不会在乎太多的做饭过程中的细节。可是有一天,我明白了:做饭,看似简单,其实是件很不容易的事情!
有一次,妈妈要好几天才回家来。我就只好自己学着做饭。可是第一次就把饭炒干了;第二次放的油又太多了;第三次却又把水放多了……就这样,我尝试了好几次。忽然,我看见桌子上面有一个本子,便打开一看,里面原来是妈妈写着些做饭的方法。比如:炒菜、甜点、糕点、粥、面类等。然后,我就在这些里面挑选了一个,按照妈妈写的方法操作,我尝试着,最终我成功了。我自己品尝了一下,味道不错,似乎有点妈妈做的味道。
就在昨晚,妈妈回来了,我就自告奋勇的给妈妈说:“今天我来当厨好吗?”妈妈眯眯地说:“儿子长大了。好吧,今天给你个表现的机会。”妈妈说完,我就像脚踩风火轮一样的到了厨房。开始洗菜,切菜……很快我的饭做好了。我就迫不及待的端上桌子,让妈妈尝一尝。结果妈妈的脸上乐开了花,她说:“今天你这小厨师的厨艺真不错,儿子也懂事了。”
妈妈笑了,我心里也美滋滋的!