笑傲人生
人生本是一场戏,戏中有哭、有。哭,就哭得悲悲壮壮;笑,就笑得潇潇洒洒。
学习上,我们笑傲题海。醒时挑灯夜战,梦回泛舟题海。数理化难题挡道,语外史政来助威,情形真危急。纸作防守盾牌,笔为锐利武器,手握钢笔急挥写,不偿赢得师长笑颜开。脸上笑意生。一道道难题,在一阵阵热烈的争论,一声声大笑中俯首称臣。学习是苦,但我们笑洒青春校园间,衣带渐宽终不悔。
在运动场上,我们笑傲球场。篮球如此多娇,引无数健儿竞折腰,惜兄弟班级,未敢交手。全校联盟,仍逊风骚。一代天骄,篮坛高手,带领球友不摔跤。往矣,数篮球王者,笑看今朝。走上球场,学习上的苦闷倾之而出。赢了,大笑三声,为自己感到骄傲;输了,也大笑三声,笑自己还须努力。走下球场,大脑反朴归真,又投入紧张的学习。这时,一股笑意又莫名地油然而生。
生活中,我们笑对挫折。苦在学中生,涩于人生聚,欲问少年此何去茫然不知措。才始欲放弃,师友齐心劝,若遇坎坷荆棘路,勇往直前去。人在花季雨季,正是苦乐交织的迷茫时期。但我们更多的是用乐稀释忧,用笑赶走愁。生活坎坷重重,我们意气风发地笑着走过。
教室中,有我们侃大山时爽朗的笑声;校道上,有我们嬉戏时欢乐的笑语;大街上,也有我们充满青春与朝气的笑声。
同学少年,风华正茂,希望大家都能笑傲人生!