妈妈的笑作文
星期天晚上,我吃饱饭就坐在沙发上看电视,忙碌了一天的妈妈还在收拾碗筷。听着“锅碗瓢盆交响曲”,看着妈妈疲惫的身影,我不由自主地扔下了遥控器,对妈妈说:“妈妈,您休息吧,今天的家务活包在我身上了。”说真的,看着这么多的碗筷,我还真有些发怵。不过,打退堂鼓可不是我的性格,说干就干。
我来到洗碗池边,开始工作了。(.)我先把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦拭着碗的里面和周围。洗洁精的小泡泡犹如一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我的手上挠痒痒,一会儿又坐在碗里对我做鬼脸。没关系,刷碗对我来说可是小菜一碟。不一会儿,脏兮兮的碗筷、盘子就被我“拿下”了。
接着,我又对满是污点的餐桌发起了“进攻”。我拿起武器——抹布,冲向“战场”,以最快的速度将一个个“敌人”消灭掉。咦,这里还有一个狡猾的“敌人”,他还在负隅顽抗。我改进了一下手中的武器,用水把抹布浸湿,然后重点对他进行“点射”。结果,他也乖乖地投降了。好,大功告成。我抹了抹额头上的汗珠,累得一屁股坐在了椅子上。
我抬头一看,妈妈正站在门口眯眯地看着我呢。她走到我身边,轻轻地摸了摸我的头,说:“好孩子,累了吧?”“还可以。放暑假以后,这些活儿就由我来干,您好好歇歇吧。”
妈妈又笑了,眼睛眯成了两道弯弯的月牙儿。我知道,那月牙儿里面装满了喜悦,装满了欣慰,装满了幸福……