妈妈的“笑”作文1200字
冰解,雪融,春来,冬去。万物复苏,春意盎然。窗外的枯树竟也在这个春天长出了嫩芽,像雨后的春笋一般,喷薄而出,如获新生。一切的苦难与寒冷都过去了,坚韧融化了寒冬,春天来了,妈妈了……
妈妈很爱笑,虽不能说是一笑倾人城,却也有着不同的韵味,像一缕柔风瞬间温暖人的心灵,让人忘却一切的烦恼,乐观如她,我从未见她哭过。
那年的冬天格外的冷,整个城市笼罩在寒冷之中,发出令人瑟抖得嘶吼。我坐在车子上,凛冽的寒风袭来,像刀子一样刮在脸上,火辣辣的疼,疼得心脏都在抽搐。
我望向前方,在城市另一端的医院里,躺着一个我深爱的人—我的姥姥。
寒冷的天气夺走了姥姥的健康,是她进了医院。妈妈每天都会像现在一样,骑着车子穿梭在城市的两端,去医院照顾姥姥。
我从未像现在这般憎恨这漫长的路程,我不敢想象妈妈是怎样度过这寒冷的长路,我仿佛看到妈妈每天冒着寒风从城市的一端奔波到另一端的身影,不禁一阵阵心疼。
妈妈的腿因为长年的劳作而留下了病根,每到冬天都会疼,特别是受寒之后,都疼得她死去活来。可是,如今为了姥姥,妈妈每天都奔波在寒风之中,所以每天回来之后,妈妈都会腿疼得厉害,可我除了帮她一遍遍换热水,敷腿,其它一切都无能为力,只能眼睁睁的看着她疼,却不能为她分担半点。妈妈为了不让我和姥姥担心,总是微笑着说没事,可血肉相连,我又怎会感觉不到她的隐忍的疼痛呢?
然而,为了姥姥能够安心,我只有帮助妈妈撒下这个善意的谎言,像妈妈一样,微笑的重复着“没事”的话语。
我不敢向妈妈询问姥姥的病情,我怕戳破妈妈那层薄弱的伪装。倔强如她,即使在难受也不愿流下软弱的眼泪。
那天晚上,妈妈从医院回来,一句话也没说,径直走向房间里,把自己摔进被子里,蒙上头,再未出来。
我知道一定发生了什么事,不然一向乐观的妈妈又怎会这样。我急忙打电话给爸爸,接下来的通话什么我不记得了,脑海里只循环着一句话:“你姥姥病情恶化了……”这句话如晴天霹雳重重击中我,彻底瓦碎了我内心的防御……
我呆在原地,久久不能自已,我突然想起屋里的妈妈,我急忙推开门,映着微弱的灯光,我看到在床上蜷缩成一团的妈妈,她用牙齿紧紧地,咬着被子,泪水浸湿了被子,一声声微弱而痛苦的唏嘘声从牙缝中流出,仿佛是从她灵魂深处丝丝抽出,散布在屋里,随着两行泪水,编织出一幅深蓝色的悲伤。
是的,那天,从未哭过的母亲流下了眼泪,一连这些天的疼痛、委屈、难受、恐惧一起狠狠的发泄出来,像个无助的孩子,迷失在黑暗中,无声地哭了……
第二天,妈妈依旧去了医院,像往常一样,微笑着尽孝。
妈妈的孝,就像她的笑,不惊天动地,不轰轰烈烈,是坚强,是倔强,是乐观,是永远把悲伤与痛苦留给自己,把泪水洒在黑暗之中,把微笑与快乐留给亲人,留给姥姥,她的母亲……
风停了,天晴了,妈妈笑了……