幸福的笑作文800字
浓郁的年味儿将我泡在了幸福里,暖暖地屋内,亲人们脸上个个露出欢喜的容,仿佛是金黄的蜂蜜、甜甜地。在他们的感染下,我也笑了:除夕夜和亲人们在一起守岁,迎接新年,多么幸福啊!
提了一大袋肥猪毛绒玩具,送给弟弟妹妹们,她们把玩具搂得紧紧的,一板一眼地说:祝姐姐学业有成,新年快乐!万事如意!我挠挠小妹妹热乎乎的脖子:“好严肃的样子哦!”妹妹小脸一抬,乐呵呵地笑了,她的双胞胎小姐姐冲过来说:“妹妹少说了一句,还有身体健康呢!”趁我不注意,她们就手拉手地跑开了,头上火红的小绒球还在远处跳动着。
我抬头透过窗户向外看,挂满红灯笼的大街上很冷清,但挨家挨户却灯火通明,人影晃动,都是一屋子团圆的人呢!我又幸福地笑了,这时长辈端起酒杯,说起祝福的话,大人们笑着点头,被妈妈一手抱起的小弟弟,看着点头的人们,也乐滋滋的点头。“…祝2019年大家平安顺利!开吃!”我们举起酒杯“干杯——”,身边的妹妹把我的手臂拉过去,我还没反应过来,她便“当!”地和我碰杯,我手中的杯子差点被撞翻了,笑声、祝福声、交谈声、小孩子奔跑欢闹声……使屋内更加温暖。
细细咀嚼着芳香排骨,时而呡上一小口饮品,倾听着来自各方亲人的谈话,我好似一只肥猫,蜷缩在桌子的一角,浸在幸福的海洋里。终于等来了热菜,袅袅的热气挡住了对面的人,相互纠缠着,似乎嬉笑打闹一样,向上空飞去,散开,充满屋子。盛菜的盆很高,看不见里面的菜,但我猜得出这便是我们家逢节必吃的——紫阳蒸盆子,我拿起汤匙,一下就舀出许多宝贝,油花星星点点,飘在热气缭绕的汤上,粉色的藕,一咬,就扯出千丝万缕。葱花虽小,也甚是美味,它可是将汤味儿全吸了进去,算是这道菜精美的点缀。
妹妹们抱着毛绒肥猪来找我了:“投掷游戏开始了,你要负责当我们的投掷框。”我在她们指定的位置蹲好,一不留神一头猪砸在我脑袋上,几乎同时传来了她们清脆的笑声,我摸着猪脑袋,又摸摸自己的脑袋傻笑起来。
2019年在鞭炮声中来了,愿新的一年每天都有笑声陪伴。