今天覃老师跟我们一起讨论有哪些,我们说出了各种各样的笑,比如开怀大笑、笑里藏刀、莞尔一笑、回眸一笑、皮笑肉不笑……
笑,在我们生活中特别重要,它具有无与伦比的力量!有一次,语文期中考试我只考了88分,总分一下就被拉到万里之外,我内心十分难过。就在我垂头丧气的时候,语文董老师让我去趟办公室。我的心一下子变得心七上八下的,老师会把我怎么样呢?是请家长还是写检查……怀揣着一颗忐忑不安的心,我来到了办公室。意料中的狂风暴雨并没有袭来,董老师先给了我一个微笑,并递给我一个写作阅读本,让我每天写一点,并鼓励我:要加油。我的心在老师的安慰下渐渐平静下来了!后来,我严格按照老师说的去做,果然,期末考试,我取得了了96。5分的好成绩!我深深感到微笑是春天里的温暖,黑暗中的光明,冬日里的暖阳。
笑也有杀伤力。记得在一年六一儿童节,我兴冲冲地送给好朋友南南一个铅笔盒当节日礼物。想不到她对我冷冷一笑,漫不经心地说了声谢谢,就头也不回地走开了。我瞬间石化了,心理十分纳闷。经过一圈调查下来,我才发现原来,我无意中跟别人说她爱睡懒觉,被她听到了,她生气了。我赶忙跑过去向她道歉,几番努力下才冰释前嫌,和好如初。终于,南南脸上的笑容又有了温度。
除了微笑和冷笑还有一种笑叫诡异的笑。一个愚人节的早上,好朋友小雅在我的座位边走来走去,我问她干什么?她赶忙把手背到背后,诡异地一笑,说:“没什么呀,我就活动活动筋骨。”等我发现钢笔不见时,脑海中突然浮现出小雅那诡异的一笑。于是,我定睛一看,发现她的书里暗藏玄机,打开一看,啊!这不就是我的钢笔吗?哈,这次,是她那诡异的笑容出卖了她!
笑,无处不在,无时不在,但笑背后却蕴藏着各不相同的含义,值得我们去思考和解读。