亲爱的儿子:
你好!
18年来我们珍惜和你在一起的分分秒秒,你成长中的一言一行、一举一动都历历在目,铭刻脑海。
最让我们幸福快乐的阶段是学龄前、初中和高中,而最让妈妈着急的是小学阶段,虽然你很乖,但是学习老上不去,妈妈急死了。不过爸爸胸有成竹,宽慰妈妈说你的“聪明花”还没开,现在看来是妈妈望子成龙,心太急。当时说了很多伤害你幼小心灵的话,现在妈妈很后悔。上初中后,你好象变了一个人,每天都在进步,踏踏实实地、认认真真地做好每一件事,不断地给我们惊喜,你迸发出的能量超乎我们的想象。你兴趣广泛,不仅喜欢数学、化学、物理,还对历史、人文等颇感兴趣,书法、围棋等也成为陶冶性情的业余爱好。总之,你是个懂事、随和、爱思考、善解人意、有上进心的好孩子,爸爸妈妈为你而倍感骄傲。
18年了,过的真快呀!一切彷佛都在昨天!你的翅膀硬了,我们也该放飞了,真舍不得呀。爸爸妈妈希望你今后快乐地生活,学自己喜欢的学科,做自己热爱的事业,做一个对社会有用的人。还有一点很重要,就是要把身体练的健壮、结实一些,这样才像个男子汉。当然最后,要祝愿你在百日后的高考中梦想成真!