亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
看到这封时,或许你们会感到疑惑吧:天天生活在同一个屋檐下,为什么还要写信?因为,我真的有成千上万句心里话想对你们说,但胆小的我,却又不敢当面诉说。于是,便借用这封信来表达那些藏在我心灵深处的秘密。
爸爸妈妈,我想对你们说,我们没有搬进美丽宽敞的大房子之前,日子虽然普通,房子虽然有点拥挤,但是那个小世界很快乐,很温馨,也很幸福。可是现在住进大房子,我却时常感到很孤独、很无助。
以前我们住的是小套房,没有电梯,只能天天像蜗牛一样一步一步爬楼梯。因为只有一个浴室,所以每天为了洗澡、上厕所而争来抢去,常常会闹出很多笑话。每天吃完晚饭后,大家总挤在一张小沙发上看电视,看到好玩、有趣的地方,总是你一言我一语,各说各的,笑声总是连绵不断地传出窗口,传到别人耳里,引来路人羡慕的目光……
晚上,你们和我,还有两个孪生弟弟挤在一个房间,挤在一张不大的床上,其乐融融。睡前,你们会轮流为我们讲故事,从《安徒生童话》《格林童话》到《中华上下五千年》……你们讲得娓娓动听,我们听得津津有味!整个房间处处充满欢声笑语,处处充满幸福温馨。那时光,那笑声,别提有多快乐了!
如今,我们搬进了宽敞明亮的别墅,这是你们用废寝忘食、辛辛苦苦的工作换来的。可是,房子大了,条件好了,沟通却少了。你们天天在外面奔波,把我和两个弟弟放在家里。你们披星而出,戴月而回,每次出门还不忘千叮咛万嘱咐,让我要照顾好弟弟们,我则成了一个新时代的“小妈妈”,一会儿要给他们做饭,一会儿要教他们做作业,一会儿要教他们洗头洗澡,一会儿还要陪他们做游戏……忙得不可开交。望着两个弟弟,望着空荡荡的大房子,望着天上的明月,我常常像一只孤独无助的小猫,在房间里默默地流泪。多想回到那住在小房子里的快乐时光啊!
日复一日,年复一年,忙碌的生活让我们都不习惯在一起说说笑笑了。你们为了我们能享受更优质的生活,那一根根黑发中开始出现了丝丝白发,看得我心里五味杂陈。爸爸妈妈,你们知道吗?我们渴望的是小房子的“幸福”,而不是大房子的“美好”。陪伴是最长情的告白,请你们别顾着忙碌,错过了陪我们长大的时光……
这是我们姐弟三人发自肺腑的心里话,望收信知悉。
此致
敬礼!