写给父母的一封信
亲爱的学生家长,
您好!
感谢您百忙中抽出宝贵时间阅读我们的。简而言之,这是一封关于孩子及其教育的信。
教育随着孩子的不断成长变得微妙敏感,书本知识也随着孩子年龄的增长日益繁杂深入,许多您在孩提时代倍感头疼的问题,如今又经由孩子,回到了您的生活。
经验告诉我们,您和您的孩子很可能正在经历如下几点苦恼:
1.沟通不畅。年龄及生活环境的不同产生了代沟。父母因此抱怨孩子不听话,孩子索性拒绝沟通。很多本应让孩子懂的道理因为沟通不畅,最终均以吵架收场。
2.信任缺失。父母因孩子屡次犯错而丧失信任,管束日益严厉;孩子因为过于不自由爆发更多逆反行为。父母与子女之间上演了警察与小偷的戏码,见面就眼红的恶性循环由此触发。
经验也告诉我们,您与孩子的教育很可能正遇到以下瓶颈:
1.教育脱节。父母因工作或沟通不畅等原因,无法得知孩子的具体学习情况。因此,遇到孩子成绩突然下降,严重偏科,学习效率低下等情形时,根本无从入手。
2.知识受限。课堂知识的难度超越了家长的能力,一旦遇到困难,家长只能陪着一起叹气。
3.方法不当。您可能听说过别的孩子行之有效的学习方法,但却悲哀地发现,这些方法对自己的孩子都不太奏效。人人都知道因材施教。可困难的是:孩子是怎样的材?应该施哪样的教?
对于与孩子的沟通,我们建议您:放下父母的架子,蹲下身来与孩子交流,先给予尊重与信任,孩子才有学习的榜样。
而对于孩子的教育,您不防试着将孩子交给乐学——它是一家专门从事课程辅导的教育机构。
在乐学,我们曾遇到过这样的孩子:作业拖拉,注意力难以集中。
我们也曾遇到过这样的孩子:与父母关系不好,成绩突然下降,对学习兴趣减弱;
我们还遇到过这样的孩子:很聪明伶俐,却没有很好的学习方法和学习习惯;
当然也有这样的孩子:并不是很聪明,对学习似乎还没有开窍
……
为了让他们成为更好的孩子,我们也会为孩子量身定做很多有趣有效的学习策略,比如讲故事学英语,小知识随身贴,户外观察作文……
但根本上,我们始终都坚持一点:换位思考,真诚沟通。先交心,再学习。
很庆幸,我们的方法经受住了实践的考验。这些孩子比我们刚遇到时,进步了很多!这也成了我们持之以恒不懈工作的动力!
您问我们为什么可以做到?
原因很简单:因为我们的老师年轻而专业。既是孩子也是家长,既是学生也是老师。
在乐学,我们所有老师均拥有大学本科学历。专业,好学,细心是我们对所有工作人员的基本要求,也是我们用人的唯一门槛。
我们最为与众不同的地方,是乐学的信念——我们坚信
学习,无论何种学习,都可以是件很快乐的事;
孩子,无论谁的孩子,都可以成为令人尊敬的人。