给父母的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
收到这封迟到的,你们感到惊讶吧?相信在未启信之前你们不会想到是我吧?因为一直以来都是姐姐写信回家报平安的。自从到洪泽二中学习,还没有写过一封信回家,有时只是打个电话回家,电话中,我不知道和你们说些什么。其实我有许多话儿想对你们说,可就在拿起电话的那一瞬间我无言了,我知道有些话,我没有勇气说出。今天借着手中的这支笔向你们诉说我心中的真心话儿。
爸爸、妈妈,女儿在这儿一切很好,你们不用担心,我会很好的照顾自己的。只是你们要照顾好自己,你们已是五十几岁的人了。你们既要忙家务、农活,还要照顾好我幼小的侄儿。侄儿幼小,玩皮,给你们带来了很多的烦恼吧!姐姐,姐夫远在异地,不能很好地照顾你们,我也不在家中,不能帮你们做些家务。这一切的重担压在了你们的肩上,你们得注意自己的身体呀!爸爸、妈妈我在学校生活得很好。吃得饱、穿得暖,和同学相处还算融洽。我们的各科老师都挺负责的,教课很认真。这个月我们进行了一次月考,我考的不太理想,班级最高分699分,而我只考了575分,和别人还有很大的距离,也话我让你们失望了。我也不知道怎么搞的,上课时,有时会听的很认真;有时觉得很麻木。有的题目老师讲了会写,可轮到自己做时就不会做了。可能是我根本就未彻底理解题目的实质,只是表面看似会了,课后没有多想点为什么?多做些练习巩固吧……爸爸、妈妈,我保证不了我下一次考试一定能考好,但我向你们承诺,我会努力的,至少我要尽力而为。
爸爸,此时此刻,女儿有千言万语想对您说,我想道出我埋藏心底很久的话。爸爸,我们之间也许有很深的代沟吧!如果我没有记错,我好像从来没有对您说过心事,我们在一起,从来没有说话超过十分钟。印象深刻的一次就是:我准备到二中上学的前一天晚上,您跟别人借钱帮我交学费的那天晚上,您对我说了些意味深长的话。爸爸,您可知道我对您是又恨又爱,我恨您为什么就不能改改您的脾气,为什么时常和妈妈吵架,甚至有时还会打架,在我和姐幼小的童年里就留下了您的坏脾气,我和姐姐都非常的畏惧你,你可曾知道妈妈有时也会痛恨你。每当我听到同学说自家的家庭是何等的和睦,我便会羡慕不已。但是尽管您的脾气不好,生活之中的点滴您都表现出对我和姐姐的关心。从您的言语,您的行为之中、我们能感受到。爸爸,您有两个坏的嗜好“吸烟、喝酒。这两个嗜好都对身体有害,希望爸爸能戒了,更希望爸爸改一改坏脾气,和妈妈和睦相处,让我们对您减少一些畏惧,增添一份爱意。
妈妈,对爸爸说了这么多,您一定很想知道我对您说些什么吧!妈妈还是回家当面对您说吧,爸爸、妈妈我很想念你们。