【我最喜欢的老师
我从一年级到三年级的老师真是与众不同。
她有与众不同的外貌。有时,她短短的头发会让视力不好的同学看成一位男士。她带着一副眼镜,仿佛有四只眼睛,不知情的人会把她看成我们中的一员,因为她的身材实在是太娇小了。
她有与众不同的教学方式。在上课时,其他班级的老师都会用“不许动”、“不准说话”等话语来命令学生,而我的老师却背道而行。她最喜欢会动的学生,因为她觉得坐在那儿不动的学生会发呆,期末考试肯定考不好。结果,最后的期末考试中,我们班考了第一名。
她有与众不同的道理课。比如说,我们班的同学在吃学校里的营养餐的时候,很长时间交出去的都是空饭碗。这是为什么呢?这是因为语文老师见我们班有人只吃素,有人只吃荤,便做了个调查。她对我们说:“我做了个调查。我发现只吃荤的同学很聪明,但上课却容易走神。而只吃素的同学没那么聪明,但上课却很专注。这说明了什么呢?我们吃饭时要荤素搭配,才能让自己既变得聪明,又能注意力集中。”同学们心想:既能让自己变聪明,又能集中注意力,只需要搭配好饮食就好了,天下居然有这样的好事啊!于是,大家便大口大口地吃了起来,这样既增强了体质,又改掉了挑食的坏毛病。真是一举两得啊!
她还有与众不同的作业布置方法、与众不同的奖励方式,还有与众不同的……她就是我的何老师。