宽容是首诗高中生作文
宽容是什么?宽容是一片阳光,温暖人心;宽容是一个微笑,滋润彼此的心;宽容是一句对不起…… 这些就是我们彼此之间的宽容,在我们的学习生活中宽容无处不在。虽然宽容是无条件的,但是对于那些犯下大错的人坚绝不能宽容。
有的人说宽容会使人热情澎湃,还有的人说宽容会使人错上加错,还有的人说宽容会使人一头雾水,宽容是首诗,是一首无形的诗。
在我们的学习和生活中,我们应怎样来选择宽容呢?宽容是一种修养,宽容是一种品格,宽容也是一种包庇。保证自己的修养是每个人的责任,品格更是一种伟大的美德,但包庇绝不是那么的纯真,有时过分的包庇会使人陷入困境,让人不知所措。在我们的眼里,使人得到温暖的宽容才是真正的宽容。
宽容就是一首诗,一首不仅使人快乐还是一首使人难受、伤心的诗。
在这个阳光明媚的季节中,你难道没有想过怎样改变自己的谈吐作风吗?你看!那些相互打架斗殴的人,那些没有计较自己被打受伤的人,都用一颗宽容的心去饶恕了对方。我们应学会宽容与饶恕,让我们的心胸比天空,大海更加宽阔。
如果我们每个人都能做到这些,我们的世界会更美,更精彩,让我们一起努力,一起创造,让这些美好的宽容传遍每个地方。