记得在去年的大年初四,我们一家去了洛阳玩。关林是洛阳著名的景区,所以,我们马上去了关林。
到关林时,景区里人山人海,热闹非凡。我们刚开始还很奇怪:为什么这么多人?噢!原来我们正好赶上了洛阳关林的庙会。“去凑凑热闹吧!”爸爸说着,就往大门拥,我和妈妈也冲了过去。
庙会非常热闹,有各种活动。抵羊、舞狮、杂技什么的样样俱全。其中,我最喜欢的还是比较热闹的抵羊表演。抵羊,从字面意思来看,是两只羊相抵;实际也差不多,就是找两只比较强壮而且有角的公羊用角抵来抵去。听着挺简单,其实要真的让两只羊惹恼对方,最后相抵,还是要费一番功夫的。只见两个人抓住羊角,将其中一只羊往另一只羊交配的那个母羊和生出来的小羊身上抵去,想惹怒另一只羊。可羊毕竟是比较温顺的动物,不像牛火气那么大,所以想利用性格让两只羊相抵的话,还是有一定难度的。可驯兽师不能让这么多买了票的客人扫兴,只好硬着头皮一遍一遍地尝试,但结果都以失败告终。那两只羊好像专门合伙跟驯兽师对着干一样,硬是不生气。本来是抵羊,可现在却变成了“斗人”,大家忍不住哈哈大笑起来。
再来说一个比较综合的节目,这里面有抖空竹、甩鞭子等,那甩的,看着都觉着累!几十斤重的铁链鞭子一甩,哇,比放炮还响!再来说一个年近80的老人,拿起一个鞭子一甩,离老人几米远的纸杯都掉了,之后纸杯越来越小,最后连一个不比指头粗多少的迷你纸杯都“一招毙命”!这眼力,这精确度,要练多少年才能达到这种水平呀!
这次庙会,真是令人大开眼界!其乐无穷呀!