六年了,马上就要升上初中了。心中忽然掠过一股不易察觉的怅然。恍然觉得时间过得很快,一眨眼就过去了。
曾经在一年级刚上学那种兴奋的心情现在还感觉得到。很好奇、兴奋的感觉。儿时父母的“唠叨”还在我耳边响起:“桐桐,听话。”“听话才是好孩子”“你不用帮我干活,你考试考好就是对我最大的帮助”.......几年后我才明白:那些令人烦燥的“唠叨”,里面却蕴涵了父母无私的爱与期待。
我应感谢上苍。感谢他让我降临在这世上。让我看见这世间的美好。
李白说;"天生我才必有用。”是啊,假如”天生我才必没用”的话,我们降临在这世上还有什么意义呢?从人类一呱呱落地起,我们就注定要一步一步走向坟墓。人类的降临就是死亡的开始。但我们何不在这短短的时间内做一些有用的事呢?
我应感谢父母。感谢他们的养育之恩。
我应感谢老师。感谢他们让我懂得了如何做人。
我应感谢朋友。感谢他们让我知道了友谊的珍贵。
我应感谢........