作为当代大学生的我们,总是习惯了叛逆和不驯,青春青涩时期往往对爱情有着新鲜,好奇和渴望。在对待这个问题上,出现了很多矛盾,令家长和老师担忧,也成为社会上值得关注的一个新闻问题。为了让大学生女性更加深刻的认识爱情,了解爱情,正确对待爱情,故举办这次女生讲座,倡导大学生女性树立正确的恋爱观,增强自我保护意识,实现自尊,自爱和自信!
主讲人张华老师用锐利的话语首先为我们阐述了什么是爱情:真正的爱情应该包括三个部分,即亲密、激情和承诺。你的爱情有包括这三个方面吗?亲密是恋爱的一个基本标志,一对恋人的举动往往是非常亲密的。激情则是爱情的基本体现,没有激情的爱情是平淡的。承诺是爱情的基本保障,爱情的本质不是轰轰烈烈,不是海枯石烂,豪言壮语显得很飘渺,却抵不住一句很轻很轻的承诺。
爱情本是美好的。“人非草木,熟能无情”,当经历了成长的烦恼,承受了伤痛的侵袭,体验了成败的苦涩。每个人总是希望有个可以依靠的肩膀。因此,心中对于爱情便有着一种蠢蠢欲动的渴望。在大学里谈一场恋爱本无可厚非,而关键就在于我们应该怎样对待它呢?爱情是一把双刃剑,你运用的好,它可以是生活和学习的动力,它带给你活着的激情和活力,就如春天的花蕾,总是充满希望!而你一旦运用不好,它就像一把利剑,总是轻轻挥下,也不觉伤痕累累,伤了自己,也伤了身边的人。
真正的爱情只是两颗心的交流,而不需要太多外在的东西来包装,相反,太过华丽,会让人觉得重的无力承受。而大学生女性与男生交往时,尤其要注重这一方面的问题。
张华老师强调,双方同样都是学生,现在花的都是父母的钱,作为女方不应该要求男方用金钱来满足自己的种种任性,来装饰自己的面子。金钱绝对不能成为爱情的坟墓!爱情是什么?是一种情感,是一种心的付出。正如爱的中间是个心字,它需要的是双方用一颗真心去对待,只有这样,爱情才会有它的意义!也许我们的爱情很平凡,也许我们的爱情很渺小,可是却很唯一,因为我们是在用心承载它!