小学快乐作文600字
看到“快乐”一词,心中不禁安静下来,沉思着,什么是快乐?
快乐,就是去游乐场狂欢的喜悦;快乐,就是远郊看风景的宁静;快乐,就是收到祝福后的甜蜜。
走进游乐场,人们来这里放松自己,到处都是欢声笑语的声音。在游乐场,不管是鬼屋惊恐的尖叫声,还是过山车刺激的大喊声,都给人快乐的享受。这时候的快乐,就是完全放开了,用心去体验快乐的真谛。
春天乃万物复苏之际,鸟儿出来一展歌喉,种子破壳而出,小溪也从沉睡中苏醒过来。这时候去远郊,离开城市的繁华与吵闹,和几个好友相约,来到一处人少且风景秀丽的地方,或草原,或森林……静下心来,去欣赏大自然的美丽。大自然是富饶的,时而停下脚步,仔细观察就会发现好多你意想不到的景物;大自然是唯美的,如粉刷匠一般,渲染早晨粉红色的朝霞与傍晚火红色的晚霞,大自然是质朴的,用自己出神入化的手艺,创造了世间万物,装点了整个世界的朴素之美。那么,我们会感受到快乐吗?当然会。这种快乐,是宁静,该给你视觉上的快乐。在大自然中远郊的我们,是否能静下心来体会着宁静的快乐?
一年中有很多特殊的日子,比如新年、春节、生日等等。在这些特殊的日子,或多或少会收到一些礼物与祝福。打开精美的贺卡,娟秀的字迹映入眼帘。默默读起,是否会有一种暖流在心底流淌。好友给予的祝福,是否会让你感受到快乐?这一种快乐,是一种内心的甜蜜感,会勾起人们发自内心的微笑。这种甜蜜感,会令人感觉舒畅,深呼吸一口气,甜蜜蔓延至心底。
快乐,不仅仅是一个词;快乐,会带给你欢乐与美的享受;快乐,会给人带来源源不断的幸福。
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。