在去年春暖花开的时候,我和邻居家的小妹妹王韩洁一起去旁边的花园去放风筝。花园的景色可真美啊!有红色的玫瑰花,有亭亭玉立的凉亭,还有绿如翡翠的河水,搭配在一起真如人间天境一般。我和王韩洁一起放风筝。太阳越来越热,我们受不了了,就收起风筝,坐在凉亭里面乘凉。王韩洁蹦蹦跳跳,就像停不下来的小兔子。忽然,王韩洁叫了起来,“姐姐快看”。我往她指的那个地方看去,一大片花圃出现在我眼前,我情不自禁地喃喃自语道:“真的很漂亮!”王韩洁跑到花圃面前,先看了一眼,然后伸出双手,小心翼翼地摘下了一朵玫瑰花,扎在自己的头上。然后又摘下了一朵,跑到我面前,说:“姐姐我送你一朵花。”我赶紧对她说:
“韩洁,你下次可千万不要在摘了啊!”
“为什么呀?”她不解地问。
我说:“种出这一片花圃有多不容易啊!他们要选种、播种、浇水、施肥……而且还要一个季节才能长出花来,现在是你一个人在摘花,那下次别人也来摘,这花圃里不就没花可观赏了吗?这些花同样也是小生命,你摘一朵花,就是一个生命消失。这自然界上不少了一道风景线了吗?韩洁,你以后可别摘花了啊!”
她似懂非懂地点点头。