尊敬的XXX大学的招生领导:
您好!我是XX中学校长XXX。在半个多世纪的办学历程中,我校形成了“明志、勤奋、求实、创新”的校训;铸就了“敬业奉献,奋勇拼搏,与时俱进,敢为人先”的精神品格;历练了“胸怀大爱,培育大智,涵养大气,担当大任”的育人境界。传承创新,继往开来,一批批优秀学生从我校走向国内外的知名高校,成为建设祖国的栋梁之材,作为校长,我感到无比欣慰。而今天,为了我校的优秀学生——XXX同学能够获得一个实现梦想、成就自我的最好机会,我郑重向贵校推荐!
XXX同学于20XX年以优异的成绩考入我校,三年的学习生活中,她不仅展示出了强烈的求知欲和责任心,更以她的聪慧善良、谦和包容的良好品质深受老师和同学的喜欢。
她全面发展,又学有专长。从入学至今,每次考试成绩均名列年级前茅,英语成绩尤为突出。她喜欢英语,对英语学习有着极高的热情,多次参加过英语大赛,在20XX年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)中获得高中二年级组二等奖,在希望之星英语风采大赛中获得市赛区高中组的二等奖。课余,爱读英文杂志,听英文歌曲,看原声电影。英语成绩在班里更是佼佼者。如果能够进入贵校的英语系继续深造,必将全面提升她的外国语言素养,打造成一个适应全球化发展的国际型人才。
她兴趣广泛,不做书呆子。喜欢读书、写作,作文《窗外下着幸福的雨》在第十四届“语文报杯”全国中学生作文大赛获得省级二等奖的成绩。爱好书法,已通过软笔书法8级考试。善于观察、勤于思考,设计的新型多功能牙刷获得了国家知识产权局授予的专利证书。参加全国高中化学奥林匹克竞赛获山东省一等奖,参加山东省高中数学竞赛获一等奖,参加第五届“地球小博士”全国地理科技大赛获一等奖。
她身心健康,乐观向上。积极参加学校和班级组织的各种文体活动和社会实践活动,关爱同学,尊敬师长,乐于助人,善解人意。
作为中国海洋大学的优秀生源基地,我校非常乐于把最优秀的学生输送给贵校,在此,我谨以一个中学校长的身份和一颗对学生的无限关爱之心,以极其严肃认真、谨慎负责的态度,再次郑重向您推荐XXX同学,倘能如愿,她一定不负厚望。