尊敬的老师
您好:
我今年17岁.17岁是花开的季节,也是多梦的季节,从小到大我用自己的聪慧和坚韧,一步一步实现着我的憧憬和梦想,我向往着将我的聪明才智在灿若星河的导师的点拨下,使我成为于国于民用有的栋梁之材;我向往着能在传承着中华人文脉络和科技创新的校园里,薰染、陶冶和提升着自己,我选择了浙大,因为这所历经百年风雨历练的“东方剑桥”,以“求是创新”为校训,没有浮华与骄躁,严谨治学,正如我脚踏实地、不急功近利、追求水到渠成的性格;我向往着能在精英汇聚、人才济济的浙大,书写我更加璀璨的人生篇章,我想我有足够的实力和自选择浙大,因此,我向贵校提出申请,希望能获得一个让浙大选择我的机会。
我的父母都是教师出身,承传了身为数学教师父亲的智慧,我对数字有着特殊的的敏感,严谨的逻缉思维能力和发散性的思维方式,使我徜洋在繁杂的数理化的海洋里,乐此不疲,也正因为如此,文科功底同样扎实的我,始终没有走进文科班的课堂;我对不会的东西有一种先天性的好奇,不会的东西我从不主动放弃而是追本求源,直到柳暗花明我才善罢甘休;我做事从不半途而废,学打乒乓球,我练到胳膊酸肿,最后敢和男孩比试,为参加4*100米的接力,我天天到操场上“恶补”,最后为班级夺得名次;和爸爸学下棋,我不服输宁可不吃饭;我坚信朝秦暮楚、见异思迁、飘忽不定的人永远做不成事;“咬定青山不放松”、“心有多大舞台就有多大”是我的座佑铭。
业余时间我还喜欢下棋、画画、看大片,对于色彩,我有一种天生的直觉,伴着铅笔细致的线条,我在画架前度过了三年的时光,也练就了我扎实的美术功底,我的画在学校艺术节上获二等奖,我是学校校园网动漫版的版主,为此上学期我花费了太多的精力,使我的总成绩一落为年级的154名,这个学期,我又奋起直追,重新回到年级55名;我的一口流利的美式英语,就得益于看美国大片,看大片不仅可以享受艺术的美并从中感受异国的文化而且还可以提高我的英语水平,从小学到初中、高中,英语奥赛先后取得了国家和市级奖二等奖,闲暇,钢琴将我还原为一个浪漫的女孩,手指间,流出秋日的思语,这时的我宁静而又陶醉,我就不再是乒乓球台前的我,钢琴舒缓着我疲劳的大脑,我觉得好陶醉,生活好美好美。。。。我自幼爱好文学,传承了母亲的文学嗜好,我阅读了大量的文学名著,对各国神话传说有着浓厚的兴趣,并喜爱古代诗文、现代散文,从诸子百家到游记杂谈都有所涉猎。我追随余秋雨踏上《文化苦旅》,欣赏《霜冷长河》,感悟《千年一叹》;读易中天品天下之城,随茅盾度过《子夜》,看《春蚕》、忙《秋收》,莎士比亚悲惨剧情让我痛苦,马尔克斯的魔幻现实让我神往……。
从一年级起我就担任班长,初中以后我转到了一个民办初中,也是区重点初中,刚开始他们没把我这个转校生放在眼里,加上他们进度比我原学校快,我有些吃力,但很快我凭借咬定青山的坚轫和聪慧、高效奋起直追。
但是,这些成绩只能代表我的过去,梦在心中,路在脚下,站在人生的十字路口,我选择了浙江大学,我希望浙江大学能敞开怀抱,给我提供一个大发展的平台,希望各位领导和老师能接受我的申请,衷心的感谢!