写给2035年的自己一封信800字
2035年的我:
你好!
那时的你该是个__岁的成熟女性了,褪去了幼稚换来了稳重。爸妈身体还好吗,请你先替我照顾好他们。你实现了我的梦想吗,还是在随波逐流。
__年前的你看着学长学姐们参加高考,毕业,你的心里一定充满了向往,羡慕他们离梦想又近了一步。你的中考成绩很不错,进入梦想的高中,你第一次说出来了你的梦想:我要学对外中文。大家都惊呆了,一个妥妥的未来理科女为什么会有这样的梦想,爸妈也吃了一惊,在他们眼里你的未来应该学金融,挤破脑袋进入大公司。
可我希望你拒绝这样的平庸生活。你要努力学好文科,你要弥补过去拼音学习的不足,你要努力,在2035年国富民强的时候,让中华文化之花,开遍世界每一个角落。
你要用耐心用智慧让异国的孩子们明白,中华文化博大精深,天干地支,二十四节气,乘法口诀,孔子,屈原……你都要教给他们,让他们从心底敬畏中国。
你要独自忍受孤独,你要明白,没有什么事业是一蹴而就的,耐得住寂寞才能守得住繁华,你在做的事,是你小时候的梦想。
你要对父母更好一点。父母在,不远游,游必有方。到了该做父母的年纪,你应该会理解他们了吧,他们缺失的陪伴你千万不要在你的孩子上重蹈覆辙。古人常常说“色难”,他们年轻的时候太累了,爸爸也曾是个风流倜傥的小伙子,妈妈也曾是个公认的女神,自从有了你,他们不再注重他们自己的好坏了,一门心思要培养你。他们太明智了,没有给你一点点的压力只是让你尽力而为。
你还要常回母校看看,那些可爱的老师,你永远看不出他们到底有多厉害。没有他们不会有那时候的你,希望你永远保持一颗感恩的心。
弟弟的梦想也实现了吗。小学还没毕业的他就开始下定决心要考北大,他对北京的感情太深厚,他的书包里总是放着北大的照片。
那是的教育体制一定更完善了吧,先富带后富的设想也一定实现了,每一个孩子都站在同一起跑线上,社会会更公平了吧,那么社会上的歪风邪气也会消失的。
中国还好吗,无论你身在哪里,一定不要忘记你身后的祖国,他的科技实力一定重新崛起,“中国智造”再也不会总被他国嘲笑。
“世界和平”是每一个中国人的梦想,在你看完了那些震撼人心的图片后,你的心里一定受到了沉重的打击。都是些无辜的人,处在水深火热之中。我希望他们能像如今的中国一样,铭记历史,不忘国耻,不是为了报仇,而是为了不再发生这样的悲剧。
2035年的你,是欢呼还是叹息,请将件销毁之后不要再提起。
愿你走出半生,归来仍是少年。凉风起自天末,还望您善自珍重,后会有期。