亲爱的自己
你好吗?又是一年春好处,五月的骄阳照进教室,毫无遮掩,就这大好时光,我和你好好谈一谈。
风扇在天花板上吱吱呀呀的转着,由于强光直射而紧团的窗帘,着实又为此时的氛围增添了几分情趣。
看看现在的学习环境,再想想小学时的学习环境,简直是无法比较。那时,教室是水泥地板,桌子,椅子也是老旧,更别提窗户窗帘了。可是,你是绝对不会因为环境的原因老放弃学习的念头。
我们相约一起努力,考上一所好学校,这就要求你要更加的努力,不可以有丝毫消极。我曾动想过与你一同步入一所好大学。在那里我们会遇到更多的朋友,更多有趣的事情。所以你必须努力取得好成绩,并且你也不可以偷懒。
取得好成绩仅靠想就行了吗?不!在学习生活中,定会遇到这样成那样的问题这就需要你做到静。学会做学习生活中的少数人,遇到问题要认真思考,千万不可扬长将短。因为世上无难事,只怕有心人。要多留意在身边发生的一点一滴,做一个真正的有心人。
除了要做做到静,还要做到胜不骄,败不馁。千万不要因为一次成功就沾沾自喜,因为你并不会知道接不来会发生到什么。但也不要因为次失误就放弃了,因为下一次你会做得更好。
学习,就是刚开始很难,可一天一天却变得越来越容易。
现在成绩差点没关系,因为这是临时的以后更加努力一些,你一定可以把这件事做好。
望更加努力,沉着冷静。